回應拜登「食人族」言論 巴紐總理 : 我們國家不該被貼上這樣的標籤 | 國際新聞 | 20240422 | match生活網

國際新聞

回應拜登「食人族」言論 巴紐總理 : 我們國家不該被貼上這樣的標籤
新頭殼     2024/04/22 13:04
Newtalk新聞

美國總統拜登不久前講話時暗示「他的舅舅二戰時被新幾內亞食人族吃了」,引起輿論爭議。

據《路透社》今 ( 22 ) 日報導,巴布亞紐幾內亞總理馬拉佩回應了拜登的言論,表示巴布亞紐幾內亞不應該被貼上「食人族」的標籤,他同時敦促美國清除散落在太平洋地區的二戰遺留物。

報導稱,馬拉佩辦公室當地時間 21 日在發表的一份聲明中表示,拜登「似乎暗示他舅舅所駕駛的飛機二戰期間在巴布亞紐幾內亞上空被擊落,隨後被食人族吃掉」。聲明稱 :「拜登總統的言論可能是口誤;然而,我們國家不應該被貼上這樣的標籤」。

報導說,歷史學家表示,巴布亞紐幾內亞對美國在二戰期間的太平洋行動至關重要,然而戰爭帶來的影響對太平洋地區島民而言仍然是一個敏感的話題。
查看原文