乙武洋匡撇50女性醜聞再參選 造勢遭惡意鬧場!暴力襲擊影片曝光 | 國際新聞 | 20240422 | match生活網

國際新聞

乙武洋匡撇50女性醜聞再參選 造勢遭惡意鬧場!暴力襲擊影片曝光
鏡週刊     2024/04/22 13:54
乙武洋匡撇50女性醜聞再參選,造勢遭惡意鬧場!暴力襲擊影片曝光。(翻自livedoor.jp)

寫下暢銷書「五體不滿足」的日本知名作家乙武洋匡,近日再度投身選舉,參與眾議院議員補選,挑戰成為東京15區的議員。不過就在本月21日於東京JR龜戶站前的造勢活動中,一度遭到一名男子惡意鬧場,甚至作勢要攻擊乙武,隨後現場發生暴力衝突。

據《東京體育》報導,乙武洋匡在21日於東京JR龜戶站前舉辦演說造勢活動,現場還有東京都知事小池百合子、國民民主黨代表玉木雄一郎到場站台。不過就在活動進行到一半時,突然有一名男子亂入,更大聲對乙武高喊:「你,乙武,你來這裡幹什麼?」隨後更作勢上前要靠近乙武並襲擊。


這時乙武陣營的工作人員立刻擋下這名男子,但雙方隨後爆發暴力衝突,至少一名工作人員被發現遭到摔倒受傷。隨後眾多工作人員包圍男子,並大喊「現行犯!現行犯!」,警方獲報後也立刻出動,並將該名男子以暴力現行犯逮捕。

據悉事發當時,現場氣氛一度很緊張,幸好乙武本人沒有受傷。事後乙武也強調,任何針對他的批評與質疑,他都願意接受,但使用這樣的暴力行為,是絕對無法允許的。另一方面,他也感謝辛苦擋駕的工作人員們。此外,乙武陣營也表示,這起事件造成工作人員受傷,他們將採取法律途徑,目前已報警處理。

★鏡週刊關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
乙武洋匡偷吃50女風波後 再挑戰選議員!解釋「五體大滿足」認婚內出軌多人
乙武洋匡甩偷吃50女風暴 肉身爬樓梯逾1萬層再創「盪劍式奇蹟」
中國南部遇暴雨多處洪水 小孩被沖走險象環生!廣州塔驚現「閃電6連鞭」

更多鏡週刊報導