才測試「超大型彈頭」 北韓朝東海射彈道飛彈 | 國際新聞 | 20240422 | match生活網

國際新聞

才測試「超大型彈頭」 北韓朝東海射彈道飛彈
中時新聞網     2024/04/22 14:18
南韓軍方今(22)日下午宣布,北韓朝東海發射彈道飛彈。北韓19日才測試「箭矢-1鐳-3」戰略巡弋飛彈的超大型彈頭。

韓聯社報導,韓國聯合參謀本部於當地時間今日下午3時4分(台灣時間2時4芬)表示,北韓朝東海發射彈道飛彈,另據日本放送協會(NHK)報導,日本防衛省同樣偵測到北韓疑似發射彈道飛彈,並且已落在日本專屬經濟區(EEZ)海域之外。

目前南韓軍方仍在分析飛彈的飛行距離、高度、速度等數據。

這是北韓19日為「箭矢-1鐳-3」(Hwasal-1 Ra-3)戰略巡弋飛彈設計的超大型彈頭進行威力測試,以及試射新型防空飛彈「Pyoljji-1-2」後3天再度發射飛彈。

這也是北韓時隔20天再次發射彈道飛彈。北韓2日才試射「火星砲-16B」(Hwasongpho-16B)新型中遠程固體燃料彈道飛彈。