高雄大學EMBA中心韓企參訪 開拓國際視野尋創新之旅 | 國際新聞 | 20240422 | match生活網

國際新聞

高雄大學EMBA中心韓企參訪 開拓國際視野尋創新之旅
News586     2024/04/22 14:30
高雄大學校長陳月端率領EMBA師生參訪韓國企業
【News586/記者張淑慧報導】 國立高雄大學EMBA中心於4月17日至21日展開為期五天的韓國企業參訪之旅!此次參訪不僅是為了提升學員們的專業素養與知識,更是為了拓展大家的視野與國際化觀念,由校長陳月端親自帶隊,率領EMBA中心的師長和學員一同前往。參訪行程涵蓋多個知名新創企業,包括衛星製造公司Satrec Initiative、生物技術公司Curocell Inc、致力研究人員健康安全與環境保護科技公司GT SCIEN、創新經濟中心DCEI (Daejeon Center for Creative Economy and Innovation),以及Startup Park等,學員們得以深入了解韓國產業發展的現況與未來趨勢,並受益於專業知識的交流與分享。

參訪中,陳月端校長除了感謝韓國企業對本校EMBA中心熱情接待和悉心安排外,並期待透過此次參訪進一步加深彼此之間的合作與交流。同時,校長也鼓勵中心學員們在參訪過程中保持開放的心態,積極參與、主動學習,並在參訪過程中開拓自己的視野,提升自我能力。她強調這次參訪不僅是一次學術和專業交流的機會,更是一場豐富多彩的文化體驗之旅,希望學員們能夠從中獲得寶貴的收穫和啟發。

這次企業參訪為學員們帶來了豐富的收穫。他們不僅學到了先進的管理理念與技巧,還感受到了韓國企業的創新活力與企業文化的魅力。透過與企業高層的座談與交流,學員們亦進一步了解了國際企業經營的各種挑戰與機遇,獲得了寶貴的實戰經驗和洞察力。這是一次雙向學習的機會,學員們不僅能夠分享自己的專業知識和經驗,還能夠從韓國企業的成功案例中獲得寶貴的啟示和經驗。期待學員們能透過此次參訪,獲得新的見識和啟發,將所學知識與實際應用相結合,進一步提升自我能力和專業素養。

此外,本次參訪也為高大EMBA中心與韓國企業之間的產學合作提供了契機。通過與企業的深度交流,雙方有望在未來開展更多的合作項目,共同推動跨國產業的發展與創新。我們期待著這次參訪為學員們帶來更多的啟發與收穫,並進一步促進台韓兩國產業之間的交流與合作。

高大EMBA中心始終致力於為學員提供最優質的學習體驗,透過充滿學術氛圍、開放分享的學習平台,讓學員們在這裡不斷成長與進步。期待這次參訪能夠為學員們帶來新的啟發和收穫,促進國際間的學術交流和合作。

(資料來源:焦點傳媒社)