小心匪諜在你身邊! 中國國安部門發布影片 警示外國間諜威脅 | 國際新聞 | 20240422 | match生活網

國際新聞

小心匪諜在你身邊! 中國國安部門發布影片 警示外國間諜威脅
新頭殼     2024/04/22 16:00
Newtalk新聞

中國的國家安全部門最近發布了一部 3 分鐘的宣導影片,內容涉及一名男子在中國進行各種間諜活動。他被描述為化身為多種不同身份,如時尚攝影師、實驗室技術員、商人和送餐司機,以收集敏感的國家機密。最終,這名間諜在公眾的舉報下被中國警方逮捕。

據美國《有線電視新聞網》(CNN)這部影片是中國國家安全部(MSS)的最新宣傳活動之一,旨在提高中國公眾對外國間諜活動威脅的警惕。國家安全部在中國的公眾形象和職權範圍大幅增長,在習近平的領導下,中國的國家安全策略全面加強。

中國國家安全部的公眾活動包括在中國城市展示安全海報和標語,並在社交媒體上發布評論、短片和漫畫,警示各種國家安全威脅。據報導,外國間諜滲透到中國的各個領域,包括科技應用和氣象站。國家安全部還揭露了一些國際間諜活動的詳細情況。

這一切反映出習近平時期中國社會和生活的日益安全化,並強調北京將責任歸咎於「外國勢力」,以應對國內政策的批評。這種對外部威脅的重視旨在提高公眾對反間諜意識的認識,並為中國公民和實體提供預防間諜活動的知識和技能。
查看原文