英女王首座紀念雕像亮相 50隻柯基犬到揭幕式同歡 | 國際新聞 | 20240422 | match生活網

國際新聞

英女王首座紀念雕像亮相 50隻柯基犬到揭幕式同歡
中時新聞網     2024/04/22 17:14
已故英女王伊莉莎白二世的第一座紀念雕像,在她98歲冥誕之際揭幕。這座雕像後面,還跟著女王生前最心愛的柯基犬雕像。

在位的幾十年裡,英女王養了近30隻柯基犬和「多基」(dorgis,臘腸犬和柯基犬混種),可謂愛柯基成癡。在她在位期間,無論走到哪,幾乎都可以拍到她與狗狗待在一起的照片。

據英國《每日郵報》報導,這座引人注目的7英尺高青銅雕像在英女王的冥誕之際展出,一群柯基犬搶盡了風頭。來自威爾斯柯基犬聯盟的近50隻柯基犬來到揭幕儀式現場,發出「讚許」的吠叫聲。

這座令人驚嘆的紀念碑,不僅刻劃出年輕的伊麗莎白女王,她腳下還有3隻忠誠的柯基犬陪伴,其中一隻還俏皮地從女王裙擺中探出頭來。

打造女王銅像的雕塑家普拉特利(Hywel Pratley)相信,這座紀念銅像不僅會受到王室粉絲的歡迎,還會吸引民眾前來打卡。

英女王對柯基犬的熱愛,可追溯到她的童年時期。當時她的父親英王喬治6世在伊麗莎白公主和她的妹妹瑪格麗特公主7歲時,給她買了一隻彭布羅克郡威爾斯柯基犬。

1944年,英女王18歲生日那天,一隻名叫蘇珊的柯基犬到來。女王非常喜愛蘇珊,甚至在她和丈夫菲利普親王度蜜月時,身邊還帶著蘇珊。當女王生下查爾斯王子,也就是現在的查爾斯國王時,報紙專欄都充斥著「如何防止蘇珊嫉妒這位嬰兒王子」的建議。1959年蘇珊去世後,女王親自為這隻愛犬設計了墓碑。

https://x.com/hillier_noel/status/1782074327162110243