不懼援烏會讓自己丟掉議長寶座! CNN : 強生反抗右翼壓力 堅持做對的事情 | 國際新聞 | 20240422 | match生活網

國際新聞

不懼援烏會讓自己丟掉議長寶座! CNN : 強生反抗右翼壓力 堅持做對的事情
新頭殼     2024/04/22 17:27
Newtalk新聞

美國眾議院共和黨籍議長強生(Mike Johnson),近期成功推動 600 億美元烏克蘭軍援法案通過。該法案本陷入長期擱置,但在強生的努力下獲得通過。對此有媒體詳細列出,此事背後強生所經歷的猶豫與掙扎。

根據美國《有線電視新聞網》( CNN ) 今(22)日的報導,在伊朗襲擊以色列的第二日,強生便與眾議院民主黨領袖杰弗里斯(Hakeem Jeffries)通電話。強生在電話中表示,他已準備好針對烏克蘭援助採取行動,儘管這會激怒不支持向烏克蘭提供額外援助的共和黨人,還可能讓他丟掉工作。

杰弗里斯向強生詢問,他可以派出多少共和黨人來支持對烏克蘭的援助。杰弗里斯清楚知道,眾議院民主黨必須派出其餘的人。

強生支持援助烏克蘭的方針,讓他面臨許多共和黨同事的猛烈攻擊。右翼共和黨人要求強生,利用援助作為要脅拜登政府在美墨邊界採取強硬政策的要求,對此強生選擇拒絕,儘管這會削弱了他在黨內的地位。另外,共和黨內部還有議員威脅要罷免強生的議長職位。

身為虔誠基督徒的強生,感受到自己未來的重擔,也知道歷史正注視著他,他因此轉向祈禱。眾議院外交事務主席麥考爾(Michael McCaul)指出,強生在試圖保住自己的工作和做正確的事情之間左右為難。

強生最終仍決定,推進烏克蘭援助法案。除援烏法案外,強生還推動通過了其他 2 項法案,分別向以色列和台灣提供新的援助,加強了美國在其他兩個世界熱點的重要國安目標。

強生表示,他的理念是做正確的事,順其自然。 強生指出,他可以做出自私的決定,做一些不同的事情,但他仍要做他認為正確的事情。

強生強調,歷史根據人們的所作所為來評斷人們,而現在正是關鍵時刻。
查看原文