美170億美元援以後「後院」起火 ! 委內瑞拉展示伊朗導彈 將部署港口 | 國際新聞 | 20240427 | match生活網

國際新聞

美170億美元援以後「後院」起火 ! 委內瑞拉展示伊朗導彈 將部署港口
新頭殼     2024/04/27 18:58
Newtalk新聞

美國近期花費 170 億美元(約 5,542 億 5,100 萬台幣)支援以色列,對此大為不滿的伊朗,將導彈直插美國「後院」。

根據中國軍事專欄《陳輝紀實》今(27)日的報導,伊朗和委內瑞拉近期表示,將會進一步加強雙方之間的合作關係,特別是在軍事方面。委內瑞拉軍方同時宣佈,已從伊朗軍方獲得 CM-90 反艦導彈(納西爾導彈的出口版本),會將新導彈佈置在卡韋略港。

身為美國「後院」的委內瑞拉瀕臨加勒比海,是海上通道的要塞之處,其重要性不言而喻。另外委內瑞拉坐擁大量石油資源,是世界重要石油生產與出口國之一,在全球能源市場占據了舉足輕重的位置,也使其成為美國能源安全戰略中不可忽視的一環。

此次伊朗與委內瑞拉的合作,可說是讓美國後院直接起火。CM-90 反艦導彈是伊朗軍事現代化的產物,採用了多種先進技術,以提高其在複雜戰場環境下的生存能力和打擊效率。這些技術包括隱身設計、高超聲速飛行能力、先進的制導系統等。

這些特點使 CM-90 可在敵方防空系統難以攔截的情況下,對目標執行精確打擊。此外,CM-90 還可以從多種平台發射,包括艦艇、潛艇和陸基發射裝置,這為作戰提供了靈活的戰術選項。
查看原文