美國務院:以色列5部隊在加薩戰爭爆發前便已嚴重侵犯人權 | 國際新聞 | 20240430 | match生活網

國際新聞

美國務院:以色列5部隊在加薩戰爭爆發前便已嚴重侵犯人權
新頭殼     2024/04/30 07:01
Newtalk新聞

以色列在加薩造成嚴重的人道災難,但這個問題可能早已發生在其他地區。美國國務院稍早史無前例地公佈,以色列安全部隊的5個單位對嚴重侵犯人權行為負有責任,時間都在去年10月7日之前,地點在加薩境外。

路透社(Reuters)報導,人權組織表示,他們已向國務院報告了涉及以色列部隊的事件,包括法外處決、酷刑和身體虐待,其中大多數是針對以色列佔領的約旦河西岸的巴勒斯坦人。

美國國務院副發言人巴特爾(Vedant Patel )在記者會中表示,拒絕透露美國官員所調查的違規行為、涉及哪些單位或採取了哪些補救措施的細節。

巴特爾說:「其中4個單位已經有效糾正了這些違規行為,這正是我們期望合作夥伴所做的。」

至於第5支部隊,華府尚未確定是否進行了充分的補救,並且仍在與以色列進行討論。

路透社指出,這支可能並沒有進行補救的以色列部隊,應該就是被美國制裁的列國防軍部隊「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)。

路透社掌握到美國國務卿布林肯(Antony Blinken)給眾議院議長強生(Mike Johnson)的信函,顯示表示這5個嚴重侵犯人權的以色列部隊中的3個是以色列國防軍營,兩個是文職單位。

布林肯寫道,其中1支部隊「以色列政府已承認他們進行了不符合以色列國防軍規則的行為,因此於 2022 年從約旦河西岸轉移到戈蘭高地」。路透社指出這應該就是由極端正統猶太人和其他宗教民族主義新兵所組成的「猶太永恆營」。
查看原文