觀點投書: 不合常規訪中,傅崐萁不能代表真實多數民意 | 國際新聞 | 20240501 | match生活網

國際新聞

觀點投書: 不合常規訪中,傅崐萁不能代表真實多數民意
風傳媒     2024/05/01 05:30

花蓮大地震災情頻傳,我國眾多立委竟在這關鍵時刻點要前往中共並以要推動兩岸和平與推動本國百工百業的發展如此滑天下之大稽的劣質藉口與冠上為了臺灣人民的和平自由願背上責罵前往中共協商恢復兩岸交流,就連民眾黨主席柯文哲也罕見表態「立法院還在開會期間率團到大陸去,坦白講不合常規」。

一、試問我國立委目前並非執政黨、也非兩國政府彼此對話,不具備談判資格卻依然一意孤行前往中共談論協商?

我國立委不斷強調地震災後復甦觀光客與農產品對花蓮重要性,此論點雖然無異;但是就目前天災頻傳,身為立法委員代表人民行使中央立法權,與監督行政部門,卻在這緊要關頭拋下一句花蓮需要新的活水引進更多客源以利未來整體發展,如此安排既不符合開放原則也非觀光常態。

二、試問我國立委不斷陳述花蓮需要觀光、甚至向鄉親報告一定會帶大陸觀光團到花蓮,為何最後結論中共文旅部卻是開放福建居民前往馬祖旅遊?

在這天災頻傳的情況下,就國家立場,我國藍綠白政黨應攜手一起恢復災區的建設,並且讓急難救助金順利撥給真正需要的災民,為何在這時間點前往中共訪問並作可笑的交流,特別還在中共政協王滬寧面前中提到臺灣人民都很希望達成兩岸一家親的共識。

三、試問我國立委與馬前總統憑甚麼代表臺灣人與中共唱雙簧宣稱兩岸一家親與同一祖先論?

中國共產黨本身就是蘇聯體制下的思想所建立的黨,實際上蘇聯共產黨當初推動共產制度,在大陸地區所扶持的共產黨,其歷史發展也是列寧向全世界所輸出的一個組織;在1921年在共產國際的資助下在57名黨員所組成的共產領導機構,並在隔年1922年(民國11年)中國共產黨加入第三國際共產黨,其名為第三國際共產黨中國支部。

從外部的思想到外部所加入的黨,竟在大陸上發動一場場的動亂,從根本說起,從裡到外,完全不屬於中華傳統文化的內部思想所發動的,最引人譁然的竟是由蘇聯這專制與獨裁的共產國家來直接領導與指揮,由此可見中共的體制中,本身是沒有國家與民族的主義。

如此共產獨裁體制,卻在馬前總統以個人身分出訪時不斷與中共主席習近平唱雙簧互稱為中華民族、炎黃子孫;可笑的是炎黃二帝乃不可考的遠祖論,況且炎黃二帝雖出自同一個部落但是彼此卻是互相敵對的部落首領,最後拆分成兩個部落進行阪泉之戰;按照如此邏輯與其相信虛無飄渺的遠祖論,若以科學家與考古學與生物學家在北非摩洛哥發現最早的智人化石在北非,整個泛非洲地區都是智人演化之地,為何不談全世界人類共同祖先皆追溯到非洲?

這世界同文同種國家數不清,為何同文同種不能是兩個國家?

如此混淆概念的關鍵詞,猶如裝睡之人叫不醒,同文同種並不影響兩個國家間的各自運作,不斷特意強調只會讓這政治名詞更加惹人厭惡。

*作者為教官