百度副總裁璩靜抖音號急速漲粉百萬?帳號被揭發:買來的 | 國際新聞 | 20240509 | match生活網

國際新聞

百度副總裁璩靜抖音號急速漲粉百萬?帳號被揭發:買來的
中時新聞網     2024/05/09 23:32
百度公關副總裁璩靜在抖音帳號「我是璩(qu)靜」大談職場看法,引發網上爭議與媒體關注,9日傳出靜已經離職,百度即將就此發布通告。陸媒指出,璩靜從5月1日發布短視頻後,累計獲贊12萬,共有95萬粉絲。但是經網路平臺分析後發現,擁有這麼多的粉絲帳號其實是「買來的」,經過改名才成為後來的名字,原帳號是銷售原創服飾,點閱量7000萬次。

據陸媒報導,從「五一」當天發布第一個視頻起,截止目前,璩靜抖音號有3個視頻(此前發布後作品有刪掉的情況),累計獲贊12萬,共有95萬粉絲。有網路平台揭露,其實這麼多粉絲的帳號是買來的,然後再改名。

《網易新聞》分析稱,做為百度副總裁,號稱5天漲粉百萬的帳號竟然是購買來的,這種走捷徑的方式也太離譜了,對其他創作者來說非常的不公平。這個號在4月14號的時候有1309個視頻,4月20號刪除一個視頻。然後從5月1號開始發佈視頻,帳號女性粉絲特別的多,達到了90%以上,大部分年紀在30~40歲之間。

報導說,該帳號的粉絲以廣東地區最多,是一個擁有高活躍粉絲的帳號。帳號的快照在網上還有紀錄,顯示的視頻都是老帳號視頻。網頁快照顯示,原帳號名字叫馨霞原創服飾,閱讀量近7000萬次。

《新浪科技》還發現,在因個人言論和買號行為引發廣泛關注后,目前璩靜已經刪除了個人抖音號上所有視頻內容。此前,璩靜所發佈引發爭議的視頻內容包括:「員工鬧分手提離職我秒批」、「誰掙錢多誰買單」、「公關人春節週末沒有假期」、「職業女性對於家庭的最大遺憾」。