援烏?美國砸重金 「重啟」M270多管火箭系統 | 國際新聞 | 20240511 | match生活網

國際新聞

援烏?美國砸重金 「重啟」M270多管火箭系統
新頭殼     2024/05/11 14:21
Newtalk新聞

為了提升海外盟友的軍事部署能力,美國陸軍近期宣佈將會提供洛克希德.馬丁公司 4.51 億美元(折合新台幣約 146.3 億元)資金,翻新 M270 多管火箭系統的發射車。 M270 多管火箭系統過去曾是北約的制式裝備之一,但從 2003 年起正式停產。而此次的翻新計畫也包含整合 M270 與現行或是未來的多管火箭系統之間的兼容性,將會大幅度提升北約盟友們的作戰能量。

根據俄羅斯《衛星通訊社》的報導,美國陸軍在 9 日公開發布新聞稿,稱已經授予洛克希德.馬丁公司一份價值約 4.51 億美元的合約,預計用在替 M270 系統進行重組,擴大美國國內的多管火箭發射器數量,並未全球的合作夥伴們提供發射系統升級的服務。

洛克希德.馬丁公司的精確火力副總裁傑伊.普萊斯( Jay Price )表示, M270 系列發射器的現代化計畫將會增加額外的功能,預估在未來的數十年內維持北約各個部隊的戰鬥能力。

該新聞稿指出,目前重組計劃中包含針對發射系統進行徹底的檢修與升級,同時為發射車配備全新的引擎、改進駕駛室的裝甲以及提供新的通用火控系統( CFCS )。該系統預計會提升 M270 火箭發射系統與美軍當前擁有的以及下一代的多管火箭系統彈藥之間的相容性。

報導稱,由洛克希德.馬丁公司開發的「增程型導引多管火箭系統」( ER GMLRS )以及「精確打擊飛彈系統」( PrSM )預計只能透過 M270A2型以及 M142「海馬斯」進行發射,升級後的 M270 將能為北約的盟友們提供更多的火箭系統發射載體。
查看原文