發現哈瑪斯集結!以色列再下撤離令 準備發動新一輪攻擊 | 國際新聞 | 20240511 | match生活網

國際新聞

發現哈瑪斯集結!以色列再下撤離令 準備發動新一輪攻擊
新頭殼     2024/05/11 18:16
Newtalk新聞

以色列與哈瑪斯爆發衝突至今已超過半年,近期雖然有計畫舉行停火和談,但以色列方面仍宣稱會對加沙南部城市拉法實施打擊。外媒報導稱,以色列在 11 日宣布要擴大拉法的撤離範圍,同時也要求加沙北部賈巴利亞的居民進行撤離。報導稱,以軍發現哈瑪斯試圖在賈巴利亞重新集結,決定對該地發起新一輪的進攻行動。

根據《以色列時報》報導,以軍要求賈巴利亞當地 10 至 15 萬名巴勒斯坦民眾前往加沙城以西進行避難。報導稱,這是以巴衝突爆發至今,以色列國防軍針對賈巴利亞採取第二次軍事行動。以軍先前對加沙發動地面進攻行動時,曾佔領過賈巴利亞地區,後來以軍撤出加沙北部後,也結束對該地區的占領。

報導也指出,以軍宣布擴大拉法城撤離區的範圍,包含先前宣布的東部地區在內,拉法城中部地區也被劃入撤離範圍之中,要求當地平民前往指定的人道主義區域馬瓦西或是汗尤尼斯地區避難。

以色列國防軍阿拉伯媒體發言人阿維賈.阿德萊伊在 X (前推特)上發文呼籲賈巴利亞地區的居民以及流離失所者,立刻前往加沙城西部的避難所進行避難。阿德萊伊表示,哈瑪斯現在正在該地區重建勢力,以色列國防軍將會針對該地區進行強力的打擊,希望民眾可以盡早離開危險的戰鬥區域。同時也要求民眾不要接近安全圍欄,避免生命安全受到威脅。阿德萊伊也稱,位於拉法城東部的社區近期有民眾目擊哈瑪斯以及其他恐怖組織成員活動的紀錄,呼籲當地民眾盡早前往位於馬瓦西的人道主義區域避難。
查看原文