(影) 烏襲克里米亞雷達站 斬首指揮官! 卡-52、Su-25戰機也被擊落 | 國際新聞 | 20240514 | match生活網

國際新聞

(影) 烏襲克里米亞雷達站 斬首指揮官! 卡-52、Su-25戰機也被擊落
新頭殼     2024/05/14 11:40
Newtalk新聞

近日,烏克蘭軍隊在多個戰場取得顯著戰果。今(14)日,烏克蘭第 63 旅發布了他們成功擊退俄軍的影片。影片顯示,烏克蘭軍隊利用精確砲擊摧毀了 5 輛俄軍坦克和 5 輛步兵戰車。隨後,無人機出動進行監控和清理工作,這一現代戰爭策略大大提高了作戰效率。

同時,烏克蘭發射「風暴陰影」導彈再次打擊了俄艾佩特里的 Pe-Ve-O 軍事基地,成功斬首俄第 85683 部隊指揮官亞歷山大·庫拉科,並造成多名軍官重傷。這次精確打擊行動再次展示了烏克蘭軍隊在高科技武器運用上的優勢。

13 日,烏克蘭第 47 旅也報告了一場勝利。他們成功擊落了一架俄羅斯 Ka-52 武裝直升機。這款被俄羅斯稱為「世界上最好的攻擊直升機」的 Ka-52 造價高達 1,600 萬美元。自 2008 年起,Ka-52 開始在俄羅斯生產,至今已製造約 170 架,但在俄烏戰爭中已有數十架被摧毀。此次擊落行動由烏克蘭防空飛彈和砲兵部隊協同完成,第 47 旅對此表示感謝並呼籲繼續努力。

俄羅斯Su-25戰鬥機。圖:翻攝自 X @TheReasonable66
俄羅斯Su-25戰鬥機。圖:翻攝自 X @TheReasonable66
此外,烏克蘭軍方也在 13 日清晨發起了一次針對克里米亞南部艾佩特里山雷達站的飛彈襲擊。據《克里米亞之風》電報群報導,這次襲擊摧毀了多種雷達系統,包括 Oborona、Altai 和 Granitsa-M 等,並導致俄方指揮官亞歷山大·庫拉科夫身亡。而這次的襲擊也是使用「風暴陰影」導彈,可見該導彈對於烏軍在戰術優勢上有相當提升。

在頓內茨克地區,烏克蘭總參謀部報告稱,另一架俄羅斯 Su-25 戰鬥機被擊落。這是近幾週來第三架被擊落的俄羅斯戰鬥機,顯示出烏克蘭防空系統發揮了重要作用。

此外,一段在網路上流傳的影片顯示,烏克蘭無人機成功飛入一個滿是俄羅斯士兵的穀倉,並在瞬間將其摧毀,造成俄軍重大損失。

查看原文