19架丹麥F-16一個月內直達烏克蘭! 德送IRIS-T系統、這國也要派兵援烏 | 國際新聞 | 20240514 | match生活網

國際新聞

19架丹麥F-16一個月內直達烏克蘭! 德送IRIS-T系統、這國也要派兵援烏
新頭殼     2024/05/14 11:38
Newtalk新聞

5 月,北約各國軍援烏克蘭的裝備陸續到貨。德國駐烏克蘭大使馬丁耶格證實,烏克蘭將於 5 月從德國接收新型 IRIS-T 防空系統;丹麥將於 1 個月內捐贈 19 架 F-16 直達烏克蘭;捷克的 F-16 戰鬥機模擬器也於本月進入烏克蘭的訓練軍備。

X(前推特)網友@rainbow78521 發文轉錄烏軍感謝詞:「5 月 10 日,烏克蘭武裝部隊空軍司令米科拉·奧列舒克宣布,烏克蘭天空保衛者隊收到了捷克的第一架 F-16 戰鬥機模擬器,目前已被部署到戰術航空旅。

專家指出,雖然烏克蘭軍方已經擁有美國多用途戰鬥機的虛擬模擬器。但捷克捐贈的是成熟的飛行模擬器,帶有 F-16 飛機的真實駕駛艙。據烏軍中將說明,模擬器的液壓系統和駕駛艙將完成,訓練飛行員能盡可能地體驗訓練飛行的真實感。

訓練飛行員可以清楚地感受到控制裝置的位置和位置、在飛行中看到的東西以及正在傳遞的訊號。 在模擬器中,可以學習發射真正 F-16 配備中的任何航空攻擊。

 IRIS-T SLM 是北約 MEADS 系統的低空組件,旨在提供針對靜態裝置和機動部隊、有人或無人駕駛飛機、直升機、巡航和彈道導彈的對抗措施。 圖:翻攝自推特
IRIS-T SLM 是北約 MEADS 系統的低空組件,旨在提供針對靜態裝置和機動部隊、有人或無人駕駛飛機、直升機、巡航和彈道導彈的對抗措施。 圖:翻攝自推特
空軍司令感謝所有幫助烏克蘭加強航空部門。 同時他補充,除了F-16本身之外,國家還需要為青少年打造強大的教育和物質基礎。『我呼籲我們的盟友加入這項倡議。共同努力!走向勝利!』 奧列舒克強調。

烏克蘭武裝部隊空軍司令部發言人伊利亞·葉夫拉什表示,部分烏克蘭飛行員已完成 F-16 的訓練。只要戰鬥機一抵達烏克蘭,飛行員就可以立即執行戰鬥任務。」

另一方面,愛沙尼亞政府正「認真地」討論派遣軍隊援助烏克蘭的可能性,以後方補給、非直接戰鬥的援助角色,支援烏克蘭軍隊,以便烏軍能專心在前線作戰,打破俄軍的防禦。
查看原文