林保華觀點》習近平偷偷默認西洋母親節? | 國際新聞 | 20240515 | match生活網

國際新聞

林保華觀點》習近平偷偷默認西洋母親節?
新頭殼     2024/05/15 23:33
Newtalk新聞

今年的5月12日,「央視新聞」微信公眾號也發帖「誰言寸草心,報得三春暉」,帖子配發的短片是中共總書記、國家主席習近平及其夫人彭麗媛,攙扶習母齊心的畫面。

央視是姓習的黨媒,刊出習近平與他媽的照片,當讓也得習近平的同意,否則起碼是洩密罪,搞不好還不知道是哪來的間諜潛伏在央視裡面。更稀奇的是那天正好是西洋的母親節,加上配上那句歌頌母愛的唐詩,不知好歹的網民就紛紛貼出「母親節快樂」的帖子。那是表明習近平在過母親節?

習近平因為要弘揚中華文化,一再抑制中國人過洋人的節日,甚至鼓勵民眾檢舉,其中最重要的是耶穌的聖誕節,還禍及萬聖節、情人節等等。這禁止有公開與不公開的,起碼造出一種中國人過自己的節日,不能過洋人的節日的輿論。尤其聖誕節在12月25日,如果教徒一猶豫,晚了一天,慶祝聖誕節就會成為慶祝毛誕節,慶祝殺人魔王?那不是完全相反的兩碼事情?

西洋的母親節在中國更沒有影響力,很少人知道,不像其他節日還有人故意或低調的去過。可是母親節沒多少人過,偏偏央視暗示習近平過母親節,展示他是孝子。獨裁者說母親節可以過就是可以過,別人不得反對。等到別人知道西洋母親節「合法化」而要過的時候,要慶祝已經來不及了。西洋母親節明年合法嗎?沒人知道,也許明年有人過西洋母親節會被逮捕,因為他們交不出一個洋媽媽出來,豈非尋釁滋事,挑戰中國傳統文化?

中國雖然是泱泱大國,中共卻是搞小動作的能手。從偷盜西方高科技,到偷偷捉人,也怪不得孟嘗君的雞鳴狗盜之徒是中國歷史《東周列國誌》的正面人物,鼓上蚤時遷也是農民起義的英雄好漢而留名「青史」。所以中共從成立到現在都在做地下工作,偷偷發展組織。現在雖然是執政黨,香港卻塞滿中共地下黨員,台灣的中共地下黨員也不知凡幾。所以有人說,全球都有中共的間諜。正因為中共如此不光明正大,所以西方國家有些正在收緊中國人的入境政策,有的在收緊中國人購買土地的政策,等等。因為不知道他們背後會做什麼。

習近平要承認西洋母親節,公開宣布就可以,既不宣布,也沒有透過新華社或人民日報公開那張24孝的畫面,而是透過不太受人注意的央視微博來刊登,這樣小偷小摸的方式,能讓西方國家相信習近平再不排外,帶頭過西洋母親節和其他西洋節日?那麼他的宗教「中國化」還貫徹不?教堂的尖頂是否還是他的眼中釘?清真寺的蔥頭還讓他頭痛?

西方國家當然不會輕易相信習近平已經有了包容的心態,反而會懷疑他是不是要向媽媽下毒手,先來製造「孝子」的假象?因為製造假象迷惑他人耳目才是他的本事。
查看原文