拒絕和談 一戰到底!烏退出獨立國家聯合體表態 這國也要辦入歐盟公投 | 國際新聞 | 20240517 | match生活網

國際新聞

拒絕和談 一戰到底!烏退出獨立國家聯合體表態 這國也要辦入歐盟公投
新頭殼     2024/05/17 15:49
Newtalk新聞

烏克蘭總統澤連斯基近期簽署了烏克蘭退出獨立國家聯合體(獨聯體)國家的多項決定的法令,其中包括在莫斯科通過的關於獨聯體成員國內政部長理事會的決定以及退出其他獨聯體的決定。

X(前推特)帳號「Alex Chen」今(17)日發文表示,烏克蘭退出獨聯體的行為,讓其喪失與俄羅斯談判的機會。若烏克蘭留在獨聯體,烏俄雙方還能在該框架下協商談判,而烏克蘭堅決退出獨聯體,就表明不願與俄羅斯談判,要與俄羅斯一戰到底。

在烏俄要一戰到底的情況下,西方各國盡力相助。北約前秘書長拉斯穆森指出,應啟用北約成員國波蘭和羅馬尼亞境內的防空系統,來幫助烏軍抵抗俄軍導彈。而美國不僅提供烏克蘭金錢和武器,還在歐洲大量培訓駕駛 F16 戰機的飛行員。

烏克蘭也為捍衛國家做出進一步行動,烏克蘭決定從未來幾周內新組建的 10 個旅中,抽出 5 個旅來保衛基輔的安全。

另外鄰近烏克蘭的摩爾多瓦近期決定,將於 10 月 20 日舉行全民公投,決定該國是否加入歐盟,以擺脫遭受俄國侵略的威脅。
查看原文