(影) 烏軍有史以來最大無人機攻勢!80架深入俄境狂轟油庫、港口 | 國際新聞 | 20240518 | match生活網

國際新聞

(影) 烏軍有史以來最大無人機攻勢!80架深入俄境狂轟油庫、港口
新頭殼     2024/05/18 12:21
Newtalk新聞

近期烏軍對俄軍使出大規模無人機攻勢,俄羅斯多地遭受襲擊。X(前推特)帳號「Special Kherson Cat」今(18)日發文表示,俄羅斯多地遭受大規模無人機襲擊。主要地區是新羅西斯克(距離前線 330 公里)和圖阿普謝(距離前線 430 公里)。

新羅西斯克是第一個遭受攻擊的地區,無人機攻勢持續了約 2.5 小時。 當地人稱總共發生了約 33 至 35 起爆炸。

無人機攻擊新羅西斯克 15 分鐘後,開始出現有關無人機襲擊圖阿普謝的資訊,該地多區遭受攻擊,例如巴爾卡油庫(Grushovaya Balka),基里洛夫卡的俄羅斯天然氣工業股份公司油庫,新羅西斯克港馬祖特內碼頭(Mazutnyy)。

X(前推特)帳號「GeoConfirmed」補充,在持續數小時的襲擊過程中,烏軍數十架無人機有時沿著相同軌跡攻擊俄羅斯境內目標,仍沒有被俄羅斯防空系統攔截。

X(前推特)帳號「Artur Rehi」指出,俄羅斯有一個重大弱點,那就是其領土太大,無法透過防空系統進行有效防禦,因五烏克蘭無人機攻勢取得傑出成果。

烏軍除了在進攻取得傑出成果外,防禦方面也有優秀成效。烏軍利用高射砲和便攜式防空系統,保護其基礎設施免受俄羅斯無人機攻擊。烏克蘭在建立機動防空部隊方面取得了顯著成功。

「Artur Rehi」認為,烏軍未來很可能會加劇無人機攻勢,因為烏軍明白其無人機攻勢對戰局有多龐大的影響力。

查看原文