川普允將廢槍支管理條例 拜登嗆對手精神錯亂、參選是為復仇 | 國際新聞 | 20240519 | match生活網

國際新聞

川普允將廢槍支管理條例 拜登嗆對手精神錯亂、參選是為復仇
中時新聞網     2024/05/19 14:23
美國共和黨前總統川普18日對數千名擁槍者發表談話。他承諾,若再次入主白宮,他將廢除民主黨總統拜登制定的槍支管理條例。與此同時,拜登在關鍵搖擺州喬治亞州警告說,川普的「精神錯亂」是對美國民主的威脅。

據路透和法新社報導,美國全國步槍協會18日在德州達拉斯市舉行年度領袖論壇。川普向數千名協會會員發表談話時,雖沒有提出新政策,但他利用此平台,敦促擁槍者在11月的選舉中投票給共和黨。

川普超過一個半小時的演講,談論了廣泛的話題,包括他的刑事審判、貿易和移民等方面。他說。「我們必須讓槍支持有者去投票。我覺得你們是一群叛逆的人。但這次,讓我們叛逆地投票吧。」

儘管美國槍支暴力氾濫,經常發生大規模槍擊事件,但擁有150年歷史的全國步槍協會,在反對槍支限制方面與共和黨保持著密切一致。該協會在2016年、2020年和今年,3次為川普背書。

幾十年來,美國對槍支法律的改革一直受阻。批評者認為,更嚴格的槍支管制侵犯美國憲法第二修正案所規定的擁槍權利。

拜登曾多次呼籲恢復實施攻擊性武器禁令,以及其他限制措施。上個月,白宮採取行動,打擊在槍支展銷會和網路上規避聯邦背景調查的售槍行為。共和黨領導的幾個州迅速起訴阻止這一措施。

川普在18日的演講中重申,如果他再次掌權,他可能在執政第一天就解僱菸酒槍支彈藥管理局(ATF)局長。他指責該機構對槍支持有者過於嚴厲,並以輕率的理由吊銷持槍執照。他還說,「在我的第二個任期內,我們將擊退拜登對第二修正案的每一次攻擊。這些攻擊來勢洶洶。」

拜登的競選團隊過後回應,指責川普將槍支遊說團體的願望置於公共安全之上。拜登的助選人員穆沙(Ammar Moussa)說,「今晚,川普證實,他將完全按照全國步槍協會的要求行事,即使這意味著更多的死亡、更多的槍擊和更多的痛苦。」

另外,拜登正在美國南部關鍵州喬治亞州競選,民主黨2020年以微弱優勢贏得該州,拜登此時正尋求非裔美國人的支持。拜登說,「我們的民主真的岌岌可危,我的對手不是一個好的失敗者...他不僅痴迷於2020年的失敗。他顯然精神錯亂。」他補充說,在那次選舉後,川普身上的某些東西「崩潰了」。

拜登還說,「各位,川普參選不是為了領導美國。他參選是為了復仇。我們不能讓這個人成為總統。我們孩子的未來受到威脅…我們必須贏得這場比賽,不是為了我,而是為了美國。」