遭「半裸遊街」以正妹遇害230天 家屬曝遺體驚人狀態 | 國際新聞 | 20240519 | match生活網

國際新聞

遭「半裸遊街」以正妹遇害230天 家屬曝遺體驚人狀態
中時新聞網     2024/05/19 14:57
以色列證實,找到去(2023)年10月在音樂祭遇害、半裸遺體遭哈瑪斯武裝分子「遊街示眾」的以、德雙重國籍女子盧克(Shani Louk),家屬透露,或許是因為被放置在很深、很冷的地道裡,即便已經罹難230天,盧克遺體的狀態仍「非常好」、「非常美」。

綜合英國天空新聞網(Sky News)、《每日郵報》(Daily Mail)報導,以色列國防軍17日宣布,發現23歲以、德雙重國籍刺青師盧克、28歲的巴斯奇拉(Amit Buskila)及53歲的吉勒倫特(Itzhak Gelerenter)等3人遺體。

盧克等3人均不幸在去年10月7日諾瓦音樂節(Nova music festival)期間遭哈瑪斯殺害,遺體也被帶回加薩走廊,當時網路上瘋傳的影片顯示,盧克的遺體被綁在哈瑪斯份子的貨車後方,她一動也不動,身體呈現半裸,就這樣被拖行至加薩,沿路「遊街示眾」。

盧克的父親尼辛(Nissim Louk)表示,以軍事先回傳了女兒遺體的照片進行確認,他說看到照片時「令人驚奇」,「她差不多在那裡230天了,230天後,你不曉得會取回什麼,但她的遺體非常美,是完整的,你仍能看到雙手,看得見所有東西,還有手上的刺青,我認為非常好,因為我沒想到會這樣」。

尼辛推測,會許是因為女兒的遺體被留在相對深的地道裡,而且非常冷,所以狀態才會「非常好」。

尼辛表示,找到女兒的遺體讓他寬慰,因為終於可以為女兒舉行葬禮。家人將於19日為盧克舉行葬禮,這天也是盧克母親的生日。