俄煉油廠遭烏使用美製陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)飛彈攻擊 | 國際新聞 | 20240519 | match生活網

國際新聞

俄煉油廠遭烏使用美製陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)飛彈攻擊
中時新聞網     2024/05/19 17:27
俄羅斯官員於週日表示,烏克蘭發射了9枚美製陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)飛彈攻擊克里米亞,並以至少60架無人機襲擊俄羅斯其他地區,這場大規模攻擊迫使俄羅斯南部一座煉油廠停止運作。

俄羅斯防空系統在克里米亞擊落9枚美製ATACMS飛彈,並在俄羅斯克拉斯諾達(Krasnodar)地區擊落57架無人,且在貝爾哥羅德州(Belgorod)地區擊落3架無人機,俄國國防部如此表示。

地方官員表示,有6架無人機墜毀在俄羅斯南部克拉斯諾達地區的一座煉油廠內。俄通社報導,該煉油廠在遭攻擊後停止運作。這家私人煉油廠,年產能為400萬公噸原油,約合每日100萬桶。

目前烏克蘭方面尚未對此發表評論。

自本月初在烏克蘭東北部哈爾科夫(Kharkiv)地區開啟新戰線後,俄羅斯報告烏克蘭對其領土的攻擊有所增加。

俄羅斯總統普京表示,俄軍正在那裡劃出緩衝區,以保護俄羅斯免受此類攻擊,俄方警告若烏克蘭使用西方武器,可能引發俄羅斯與西方之間更大的戰爭。

美方在4月25日已証實運送ATACMS飛彈給俄羅斯,這是俄羅斯首次披露遭受烏可蘭以這批飛彈攻擊。