(影) 最新搜救畫面曝光!伊朗總統墜機 CNN : 現場未發現生還者 | 國際新聞 | 20240520 | match生活網

國際新聞

(影) 最新搜救畫面曝光!伊朗總統墜機 CNN : 現場未發現生還者
新頭殼     2024/05/20 11:02
Newtalk新聞

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)昨(19)日搭乘直升機時發生墜機事故。出席伊朗與亞塞拜然邊界水壩啟用儀式的萊希,在回程中於山區墜機,機上共有 9 人。根據美國《有線電視新聞網》( CNN ) 所發布的最新消息,現場並未發現任何生還者。

根據《伊朗國家通訊社》(IRNA)今(20)日的報導,在伊朗西北部墜毀的直升機上共載有 9 人。除伊朗總統萊希外,還包括伊朗外交部長阿米拉卜杜拉希安(Hossein Amir-Abdollahian)、東亞塞拜然省長拉赫馬蒂(Malek Rahmati)、伊朗最高領袖駐東亞塞拜然代表阿勒哈謝姆(Ayatollah Mohammad Ali Ale-Hashem)及 5 名機組人員。

東亞塞拜省的伊朗革命衛隊指揮官表示,軍方在墜機處附近接獲從總統座機發出的訊號,以及其中一名機組員的手機訊號。

稍早派遣至伊朗的無人機已發現殘骸熱源,疑似為萊希所乘坐的直升機,目前土耳其向伊朗當局分享了熱源座標,且應伊朗當局要求,土耳其派遣了無人機、直升機、車輛和救援隊協助搜尋。

伊朗紅新月會負責人指出,救援隊正在前往殘骸熱源區域,該地點名為塔維爾,伊朗當地救援部隊也在趕到現場當中。

X(前推特)帳號「xiao in」分享了出事前的相關影片。影片中萊希與亞塞拜然總統阿利耶夫會面後熱烈握手。

X(前推特)帳號「清絲老師談治國理政」則分享出事後的影片。影片中的事故發生地被迷霧覆蓋,疑似是救難人員的數人於大霧中緩慢前行。

查看原文