德國被割韭菜! 報復西方 聖彼得堡法院下令沒收德意志銀行資產 | 國際新聞 | 20240520 | match生活網

國際新聞

德國被割韭菜! 報復西方 聖彼得堡法院下令沒收德意志銀行資產
新頭殼     2024/05/20 11:03
Newtalk新聞

根據德國《新聞電視頻道網》站當地時間 18 日報導,俄羅斯法院裁定沒收德意志銀行的資產。

該網站引述俄羅斯《塔斯社》 TASS報導,俄羅斯一家法院已下令沒收德意志銀行在俄羅斯的資產。

位於聖彼得堡的這家仲裁法院是就俄羅斯天然氣工業股份公司一家子公司的起訴作出這項判決的。該子公司負責經營一座設在波羅的海之濱的液化天然氣轉運站,向德意志銀行理賠 2.38 億歐元。報告稱,等值資產已以德意志銀行及其參股公司的有價證券、房地產和帳戶資金的形式被凍結。這只是德意志銀行在俄羅斯資產的一部分。

該法院先前也凍結了義大利裕信銀行在俄羅斯的銀行帳戶和資產。其他銀行也受到了影響。這起經濟糾紛案件的背景是,液化天然氣轉運站的建設因西方制裁而告吹,而該計畫曾獲得多家西方銀行的擔保。

俄羅斯天然氣工業股份公司的這家子公司因此向裕信銀行索賠 4.44 億歐元。該銀行被凍結的資產折合 4.63 億歐元。

除德意志銀行和裕信銀行外,德國商業銀行、德國巴伐利亞銀行和巴登-符滕堡州銀行也在聖彼得堡的法院遭到起訴。由於西方制裁俄羅斯,德國企業在俄羅斯已經損失了數十億歐元的投資。

俄羅斯正越來越多地以報復措施來回應西方國家的制裁。許多西方公司不得不眼看著在俄羅斯的資產被沒收或凍結。一些撤出俄羅斯的公司則必須以大幅折扣將業務出售給俄羅斯本土公司。
查看原文