(影) 俄境14%煉油廠遭無人機摧毀! 戰場俄軍也損失慘重 前線進入關鍵期 | 國際新聞 | 20240520 | match生活網

國際新聞

(影) 俄境14%煉油廠遭無人機摧毀! 戰場俄軍也損失慘重 前線進入關鍵期
新頭殼     2024/05/20 11:23
Newtalk新聞

近期俄羅斯針對烏克蘭的攻勢逐漸增強,烏克蘭也以打擊俄羅斯境內生產能源的目標作為反擊手段,甚至造成俄羅斯國內石油價格上漲。西方各國給予烏克蘭的軍援也逐步到位,俄軍每日遭受的損失越來越高。一位北約的預備役士兵分析認為,如果烏克蘭能在未來的數個月內沒有大量的士兵或土地損失,那戰爭的局勢將會逐漸改善。

白俄羅斯媒體《 NEXTA TV 》引用美國五角大廈公布的數據稱,烏克蘭利用無人機對俄羅斯境內多處煉油廠發動攻擊,成功摧毀俄羅斯 14% 的煉油能力。隨著石油產能的下降,俄羅斯國內的石油價格在 3 月中旬時上漲了 20% 至 30% ,俄羅斯政府也決定停止對外出口石油,專注於滿足國內的石油需求。

愛沙尼亞的預備役士兵「 Artur Rehi 」也在 X ( 前推特 ) 上發表分析指出,近期以美國為首的西方各國給予烏克蘭的軍事援助逐步到位,加上俄羅斯近期同時從多個方向向烏克蘭發動攻擊,導致俄羅斯每日遭遇的損失逐步增加。

X 推主「 Ukrainian Front 」分享一部影片稱,烏克蘭第 66 獨立機械化旅的士兵以 FGM-148 「標槍導彈」以及反戰車導彈「 Stugna-P 」,成功破壞俄軍的裝甲坦克以及海龜坦克。在軍事援助逐漸抵達後,俄軍遭受的反擊也會逐日提升。「 Artur Rehi 」表示,俄羅斯目前計畫以恰西夫亞爾作為主要攻擊目標,哈爾科夫北部的戰線目前也逐漸平息,但「 Artur Rehi 」認為,俄羅斯很快就會再度針對哈爾科夫發動新一輪的攻擊。

「 Artur Rehi 」稱,雖然烏克蘭在過去一段時間內針對俄羅斯發起多次無人機襲擊,且俄羅斯在前線戰場遭受的損失逐漸提升,但烏克蘭仍面臨著開戰兩年多以來最艱困的時期。

「 Artur Rehi 」認為,烏克蘭近期在動員以及訓練部隊、建構防線、防禦前線攻擊等方面都將面臨困難。但如果烏克蘭能在這艱困的環境下堅持數個月,沒有發生大規模的領土或士兵流失,那前線局勢將會逐漸傾向烏克蘭。

「 Artur Rehi 」表示,俄羅斯由於帝國主義以及堅定認為自己能贏得戰爭的想法,讓他們願意承受前線戰場為俄軍帶來的損失。但總有一天,俄羅斯人會發現他們無法贏得戰爭,且戰爭也會對俄羅斯造成巨大的損失。

查看原文