美國祝賀賴清德成「台灣第五位民選總統」 布林肯:期待人與人的連結持續深化 | 國際新聞 | 20240520 | match生活網

國際新聞

美國祝賀賴清德成「台灣第五位民選總統」 布林肯:期待人與人的連結持續深化
新頭殼     2024/05/20 11:24
Newtalk新聞

第16任正副總統賴清德、蕭美琴今(20日)宣誓就職,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)稍早發出祝賀詞,恭賀賴清德成為「台灣第五位民選總統」。

布林肯稍早向賴清德發出祝賀,內容提到,美國恭賀賴清德就任台灣第五位民選總統,也向台灣人民致意,再次展現台灣蓬勃且具堅韌的民主制度。

布林肯也表示,美國人民與台灣人民之間的夥伴關係建基於民主價值,將在經貿、文化以及人與人連結上持續增加廣度與深化。

布林肯也對前總統蔡英文8年來致力於台美關係的強化表示讚揚,同時期許賴清德能在台灣政治事務上共同合作,促進台美共同利益、價值,深化雙方長久的非官方關係,並維持台海和平與穩定。
查看原文