最新》殘骸找到了!伊朗總統萊希墜機「無生命徵象」 官員證實全數罹難 | 國際新聞 | 20240520 | match生活網

國際新聞

最新》殘骸找到了!伊朗總統萊希墜機「無生命徵象」 官員證實全數罹難
新頭殼     2024/05/20 11:47
Newtalk新聞

伊朗總統萊希19日搭乘直升機經山區遭遇大霧墜毀,由於山區天氣狀況惡劣,大霧瀰漫且搜救剛好遇到晚上,造成救援困難,救援團隊今日稍早才找到直升機殘骸,伊朗官員向外媒證實,總統以及隨行官員恐已身亡。

根據半島電視台報導,伊朗紅新月會救援隊已抵達墜暨現場,並找到直升機殘骸,根據救援隊回報的影片,直升機的整個機艙都嚴重受損並被燒毀。他們表示,截至目前,現場沒有倖存者的跡象。

另據路透報導,一名伊朗官員週一在搜救隊找到殘骸後表示,總統萊希以及外交部長所搭乘的直升機,在寒冷的天氣中墜毀,目前倖存的希望逐漸破滅,官員告訴路透,直升機在墜機事件中被完全燒毀,不幸的是,所有乘客都可能死亡。

伊朗紅新月會主席科利萬德 (Pirhossein Kolivand) 告訴伊朗國家電視台,隨著墜機地點被發現,直升機乘客中沒有發現任何生命跡象。

伊朗半官方性質的邁赫爾通訊社(Mehr News Agency,MNA)則發布消息稱,伊朗總統、外交部長和直升機上的其他人員已「殉難」。

一名伊朗高級官員稍早更新狀況,並告訴路透,伊朗總統易卜拉欣·萊西和外交部長在山區和寒冷天氣中墜毀的直升機中喪生。
查看原文