【快訊】伊朗總統墜機全燒「無生還者跡象」 總統與外交部長等9人罹難 | 國際新聞 | 20240520 | match生活網

國際新聞

【快訊】伊朗總統墜機全燒「無生還者跡象」 總統與外交部長等9人罹難
鏡週刊     2024/05/20 12:08
伊朗總統墜機全燒「無生還者跡象」,總統與外交部長等9人罹難。(翻自BBC)

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)在當地時間19日搭乘專用直升機,遇上濃霧惡劣天氣,於塞拜然省喬發(Jolfa)地區發生墜機事故。最新消息顯示,墜機現場沒有發現生還者跡象,而且直升機墜毀全燒,萊希等9名政府官員恐怕已不幸罹難。稍後伊朗方面也證實,萊希等9人已不幸罹難。

英國《BBC》報導指出,稍早搜救隊找到直升機的墜機地點,但現場發現飛機幾乎是全燒的狀態,沒有生還者跡象,當地官員也表示:「萊希總統的直升機幾乎在墜毀後全燒,很不幸的,所有乘客恐怕已身亡。」

墜機地點現場。(翻自CNN)

墜機地點現場。(翻自CNN)
據悉機上除了有萊希,還有伊朗外交部長阿卜杜拉希揚(Hossein Amirabdollahian),總共有9名官員與人員乘坐這架直升機。據悉原本萊希與官員乘坐直升機,參加一處水壩竣工典禮,但疑似在回程中遇上惡劣天氣,最後直升機墜毀在亞塞拜然省喬發(Jolfa)地區。

更多鏡週刊報導

伊朗總統射飛彈後1個月遇墜機 找到墜毀地點!搜救隊透露狀況不妙
以巴戰場擴大至加薩外 以色列尋獲3人質遺體!包含失蹤7個月女刺青師
【賴清德總統就職】就職演說全文曝光! 回應立院衝突、向中國喊話「正視中華民國存在」