烏克蘭發威 俄黑海艦隊可能沒有導彈艦了 | 國際新聞 | 20240522 | match生活網

國際新聞

烏克蘭發威 俄黑海艦隊可能沒有導彈艦了
新頭殼     2024/05/22 07:04
Newtalk新聞

烏克蘭抗俄戰爭已經超過8百天。烏軍在哈爾科夫周邊陷入苦戰;在海上,沒有海軍的烏克蘭卻成功地讓俄羅斯處於挨打的地位。根據烏克蘭海軍發言人普萊滕丘克(Dmytro Pletenchuk)的說法,俄國黑海艦隊最後一艘能夠發射巡弋導彈的艦艇可能也已被烏軍摧毀。

普萊滕丘克20日接受自由歐洲電台的俄語頻道《斯沃博達》(Svoboda)專訪時指出,烏克蘭19日襲擊克里米的亞塞瓦斯托波爾灣(Sevastopol )「可能」嚴重損壞或擊沉了俄羅斯掃雷艦「科夫羅維茲號」(Kovrovets)和護衛艦「旋風號」(Tsiklon)。

普萊滕丘克指出,如果「旋風號」被摧毀或擊沉的消息得到確認,那麼俄羅斯在黑海現在很可能已經沒有一艘可以發射巡航導彈的艦艇。他表示,這個可能性確實很高。
查看原文