(影) 欺以色列不敢打! 哈瑪斯把火箭彈裝在邊境 埃及還要以坦克勿靠近 | 國際新聞 | 20240523 | match生活網

國際新聞

(影) 欺以色列不敢打! 哈瑪斯把火箭彈裝在邊境 埃及還要以坦克勿靠近
新頭殼     2024/05/23 12:05
Newtalk新聞

以巴衝突仍在持續中,外界對事態發展強烈關注。而近期有網友指出,埃及可能抱持親哈瑪斯立場。

X(前推特)帳號「以色列戰爭」今(23)日發文表示,埃及對哈瑪斯和以軍抱持截然不同的態度。哈瑪斯將許多火箭發射裝置安裝在埃及隔離牆旁,埃及不聞不問。但面對以軍,埃及要求其裝甲不得位於隔離牆 100 米內。

以軍還發現哈瑪斯有 50 多個地道直通埃及,而這情況與埃及所說的通道被堵死有出入。另外埃及拒絕救援物質經埃及進入加薩一事,也讓多人質疑埃及對哈馬斯的立場,而埃及以停止人質斡旋相威脅。

許多網友認為,哈瑪斯無比惡劣,希望以軍盡快取得最終勝利。X(前推特)帳號「Marina Medvin」就指出,哈瑪斯成員對身為穿著史努比睡衣的人質阿里耶夫 (Karina Ariev)稱,她非常美麗,想要讓她懷孕。

X(前推特)帳號「每日反共」則分享了以軍擊斃哈瑪斯的影片。影片中 2 名哈瑪斯成員與以軍用槍互射,最終以軍成功將敵方消滅,哈馬斯的成員在短短幾秒內就被打死。

查看原文