美國為何不出口F-22戰機? 原來竟曾被以色列給賣了 專家列這3大原因...... | 國際新聞 | 20240523 | match生活網

國際新聞

美國為何不出口F-22戰機? 原來竟曾被以色列給賣了 專家列這3大原因......
新頭殼     2024/05/23 11:58
Newtalk新聞

美國雖將大量 F-35 戰機出售給盟國,但從不販售 F-22 戰機,針對這特殊的現象,專家列出 3 大原因。

美國航空新聞網站「簡單飛行」的專家對此分析,這 3 大原因分別是美國國會禁止出口 F-22 戰機、F-22 戰機高度機密技術不宜洩漏和美國曾有不愉快的銷售經驗。

專家表示,美國國會在 1998 年通過一項禁止輸出 F-22 戰機的修正案。F-22 戰機在隱形技術方面佔據領先地位,而美國不將其販售的決策,能讓其保持具備優秀隱形戰機的優勢。

專家指出,F-22 戰機擁有極為機密的隱形技術。F-22 戰機是第一款結合了隱形技術、超機動性、超音速巡航和整合航電系統的戰機。其他戰機都無法與 F-22 戰機匹敵。

若美國將F-22 戰機出售給其他國家,就必需面對 F-22 戰機機密可能洩漏的風險。美國認為,敵對國家取得 F-22 戰機機密技術後,必用其對付美國,所以必需嚴格保護 F-22 戰機機密。

專家聲稱,美國曾有不愉快的銷售戰機經歷。美國曾出售 F-16 戰機給以色列,而以色列隨後取消了其自行研發的獅式戰機(Lavi)的生產,並將相關技術販售給中國。中國的殲-10 便是高度仿造 F-16 的自製戰機。

擁有這樣的經歷,警惕軍事機密洩漏的美國,必定會更嚴格守護 F-22 戰機機密,避免其洩漏給敵對勢力。
查看原文