【有片】美海軍最後一艘獨立級近岸作戰艦 「皮耶爾號」舉行擲瓶命名儀式 | 國際新聞 | 20240525 | match生活網

國際新聞

【有片】美海軍最後一艘獨立級近岸作戰艦 「皮耶爾號」舉行擲瓶命名儀式
上報     2024/05/25 19:04

美國海軍最後一艘「獨立級」構型的近岸作戰艦(LCS),日前於阿拉巴馬州莫比爾的Austal造船廠舉行擲瓶命名儀式,正式授予該艦「皮耶爾號」之名,這也是美國海軍第二艘以南達科他州首府命名的船艦。

軍事新聞網站The Defense Post報導,根據Austal船廠資訊,美國海軍首艘「皮耶爾號」是在第二次大戰期間,以獵殺潛艦為主要任務的驅潛艦(submarine chaser),該艦於1950年代後期退役,此次舉行命名擲瓶的「披耶爾號」(LCS 38)近岸作戰艦,則是美軍造艦計畫中最後一艘獨立級(Independent class)、也是第38艘近岸作戰艦。
「皮耶爾號」贊起人為該艦進行擲瓶洗禮。(取自Austal公司網站)
出席該儀式的美國海軍無人暨小型戰鬥系統計畫執行長、海軍少將史密斯(Kevin R. Smith)表示,由Austal船廠打造的LCS,展現出美國海軍對於造艦創新的追求與承諾,未來美軍官兵將利用LCS的多功能與模組化特性,持續維護美國國家安全與利益。

為了因應在公海以及沿岸地帶的威脅,五角大廈於2000年代初期展開LCS造艦計畫,而後出現「獨立級」與「自由級」兩種構型,分別由Austal造船廠以及通用動力(General Dynamics)集團負責打造,艦身全長為118或128公尺,採用柴油與天然氣混和式動力系統,使其最高航行速度可達到每小時74公里,且作戰半徑可達6500公里,艦上可搭載75名官兵,並且具備操作直升機的能力。
五角大廈於2000年代,因應近岸與公海威脅推動LCS造艦計畫,圖為「獨立號」(LCS 2)航行畫面。(取自美國海軍網站)
【有片】阿根廷升級TAM 2CA2中型戰車計劃 進入種子教官培訓階段