觀點投書:誰在台海兩岸引戰? | 國際新聞 | 20240527 | match生活網

國際新聞

觀點投書:誰在台海兩岸引戰?
風傳媒     2024/05/27 05:30

這幾天台灣極度不平靜,在台北的最高民意機關立法院,院外被一群台獨的側翼群眾包圍、院內被民進黨的少數台獨勢力霸凌議事進行;此時,北京也發起解放軍展開「反台獨」環台軍演,是誰引起這樣的政治認知戰與演習軍事戰?賴清德520就職的「台獨演說」,實在難辭其咎。

日昨,行政院長卓榮泰拜訪韓國瑜院長的時候,握著手提到對福國利民與社會需要的法案,會最優先來處理,這就是少數台獨民進黨政府的政治認知戰。立法院在民進黨的少數台獨霸凌行為之下,根本無法順利進行議事,何況通過福國利民的法案?少數台獨政府是讓行政院唱白臉,這是在愚弄台灣大多數民眾,實在可惡!

針對北京的「反台獨」環台軍演,外交部長林佳龍說:「我們不會因為中國的軍演有什麼退讓」。事實上,在台獨工作者賴清德就職後,已經沒有兩岸關係、兩岸問題了,台灣現在是淪為美「中」談判的標的物,大國博奕裡的「台灣問題」,沒有美「中」台三角關係,只有美「中」強權關係。談判的標的物:台灣,那裡還有什麼東西可以退讓?

再者,這也不是誰要退讓的問題,而是已經實質造成了台灣民眾的生命財產的危害。今天台股開盤就跌逾200點、台積電跌了17點,試問:這是誰在引戰?是誰造成台灣股民的損失,誰是始作俑者?誰是台海兩岸危機的引戰者?

沒有穩定的兩岸關係,何來的福國利民?戰爭何其可怕!看看烏克蘭,因為選錯了國家領導人,讓整個烏克蘭幾乎成為了廢墟。遵守中華民國憲法不會是災難,賴清德的違背一中憲法的台獨演說,就是引戰者!就是危害台灣民眾生命財產的始作俑者!

台獨引戰者賴清德,將多數的善良台灣民眾一起拖下水,實在可惡到極點!提醒中華民國立法院,要硬起來!通過國會改革法案,當然是順應多數主流民意的正確作為,但也別忘了要制衡少數台獨總統賴清德的任性妄為,除了要求賴清德向立法院進行國情報告之外,也必須思考:違反中華民國憲法而引發戰爭造成生命財產損害之求償,制定「引發戰爭者賠償無辜人民法」,讓造成台海兩岸危機的引戰者,可以被究責並得到應有的懲罰,以示警戒。

*作者為新黨輿情中心副主任,著有《後2024?》