觀點投書:偏執孤傲的賴清德,台灣危矣! | 國際新聞 | 20240527 | match生活網

國際新聞

觀點投書:偏執孤傲的賴清德,台灣危矣!
風傳媒     2024/05/27 06:10

近日(23日)中共解放軍東部戰區宣布位台島周邊開展「聯合利劍—2024A」演習。這是繼2022年底裴洛西來台之後,又一次更大規模的圍台軍演。

由於賴清德520那篇極具挑釁意味的就職演說,被北京方面認定是「台獨自白」,此次軍演明顯是衝著「台獨」而來。在北有俄烏戰爭,南有中菲南海對抗,中東巴以衝突,如此混亂的國際局勢下,四成民意的賴清德為了個人的「仇恨情緒」發表這篇「競選宣言」,無疑是將全台灣人民往危險衝突裡帶。

賴清德對外挑釁,對內則是極盡所能的分化、製造對立。執政黨利用行政資源打壓在野黨無所不用其極,手段粗暴且態度囂張。官員面對在野立委的合法質詢,竟史無前例的大動作提告,引起社會譁然,儘管提告國會議員的舉動引起強烈批評,為了逃避質疑並打擊政敵,行政院依然一意孤行堅持提告到底。在近期的立院的議案表決中,居少數的執政黨也採取強力對抗,不惜使用暴力手段進行杯葛,對在野陣營的各種抹黑和造謠更是毫無底線,其行為之卑劣令人瞠目結舌。

細品賴清德當選後的諸多談話,其實不難發現,除了對北京的挑釁,還有各種「蔡規賴不隨」,明顯是對於蔡英文的不滿而表現出來的叛逆,賴清德的偏執性格可見一般。賴政府種種傲慢偏激的行為,都預示著未來四年不論是對外或對內只有衝突與對抗,兩岸和平和朝野和諧毫無希望。

如今賴政府和執政黨似乎懷著報復心理,在兩岸製造恐慌,國會製造對立,對反對他的六成選民更是充滿恨意。這種順我者昌,逆我者亡的執政方式,使得台灣人民之間相互猜疑彼此仇視,導致整個社會分崩離析。這樣的台灣如何面對未來詭譎多變的國際局勢?而製造仇恨、撕裂台灣的賴清德又有什麼資格要台灣人民和你一起抗中保台呢?

*作者為台中的中小企業主