北韓通報7日內發射人造衛星 日本神盾艦、愛國者-3部署攔截意外碎片 | 國際新聞 | 20240527 | match生活網

國際新聞

北韓通報7日內發射人造衛星 日本神盾艦、愛國者-3部署攔截意外碎片
新頭殼     2024/05/27 13:44
Newtalk新聞

日本政府今天(27日)表示,接獲北韓通報:從今天凌晨0時起至6月4日凌晨0時止,將發射「人造衛星」,並對朝鮮半島西側黃海2處和菲律賓呂宋島東部海域發出航行警報,推測可能是火箭殘骸墜落地點。日方分析,北韓所稱「人造衛星」可能是軍事偵察衛星。

根據日本外務省發布訊息,在獲報北韓將發射「人造衛星」訊息之後,美日韓官員立即進行電話會議,認為使用彈道導彈技術的發射行為,無論是何種目的,都違反聯合國安理會決議,將要求北韓不得實施發射。

日本媒體《共同社》報導,首相岸田文雄下達3項指示,包括做好訊息收集和分析工作,向國民妥善提供資訊;攜手美韓等相關各國,強烈要求北韓不要實施發射;做好萬全準備,防備不測事態。對於最後一項指示事項,搭載攔截導彈的海上自衛隊神盾系統艦和地對空攔截導彈「愛國者-3」(PAC-3)均已部署就位。
查看原文