泰國驕傲月活動開跑!曼谷成亞洲最盛大LGBTQ+遊行 | 國際新聞 | 20240527 | match生活網

國際新聞

泰國驕傲月活動開跑!曼谷成亞洲最盛大LGBTQ+遊行
看見泰國VISION THAI     2024/05/27 14:02

【看見泰國 Vision Thai】泰國驕傲月活動開跑!清邁、曼谷、蘇梅、芭達雅、普吉島等地將於5月下旬展開一系列活動,其中又以清邁及曼谷最受矚目。清邁驕傲節自5月25日至6月30日展開,包含藝術展覽、LGBTQ+遊行、音樂會以及攝影比賽等,曼谷也將於5月31日至6月期間舉辦一整個月的驕傲節相關活動,並將舉辦亞洲最大LGBTQ+遊行遊行。


清邁驕傲月活動:文化結合多元性

清邁驕傲節活動包含包含藝術展覽、LGBTQ+遊行、音樂會以及攝影比賽,城市內也有非常對LGBTQ+友善的酒吧、咖啡廳以及酒店等,為文化豐富的清邁增添熱情氛圍,讓所有族群的遊客都能自由自在的在清邁生活。

亞洲最大驕傲遊行在曼谷

曼谷將於5月31日起展開一連串驕傲月活動,直至6月底為止,包含各式各樣LGBTQ+族群友善活動,如變裝皇后表演,與LGBTQ+議題有關的論壇及研討會,而其中最大的亮點就是6月30日舉辦的「愛的遊行2024」(LOVE PRIDE ♡ PARADE 2024),為亞洲最長、最盛大的驕傲節遊行。



泰國驕傲慶典:全國升起彩虹旗

除了清邁、曼谷外,芭達雅也擁有LGBTQ+族群友善場所,包含酒吧、俱樂部、餐廳及酒店等,而蘇梅島則於6月24日至29日舉辦蘇梅島國際驕傲節,包含驕傲遊行、音樂節、變裝皇后表演,邀請國際頂尖DJ和泰國藝術家為蘇梅島注入熱情。

6月29日當天將會是「2024泰國驕傲節慶典」(Thailand Pride 2024 Festival),除了盛大遊行外,全泰國77個行政地區的公私營單位、政府部門等都將升起彩虹旗慶祝。

核稿:陳韋如

圖片來源:Siam Paragon




更多VISION THAI看見泰國報導

泰國曼谷驕傲月慶祝5天!“愛的慶典”打造亞洲彩虹之都

驕傲月彩虹旗有幾色?PANTONE X RIVER CITY推快閃店,一起散播愛與包容!