10歲喬治王子驚喜現身!黏老爸看球賽 撥髮耍帥如小大人 | 國際新聞 | 20240527 | match生活網

國際新聞

10歲喬治王子驚喜現身!黏老爸看球賽 撥髮耍帥如小大人
鏡週刊     2024/05/27 14:47
喬治王子(左)與爸爸威廉王子(右)觀看英格蘭足總盃決賽。(翻攝X@RoyallyBelle_)

英國威廉王子(Prince William)日前帶著長子喬治王子(Prince George)現身溫布利球場,觀賞英格蘭足總盃決賽。10歲的喬治王子舉手投足都像小大人,而這是英國王室因大選宣布推遲公務行程後,威廉王子首度公開露臉,因此也引起廣泛關注。

綜合英媒報導,威廉王子25日帶著喬治王子到溫布利球場看球賽,威廉王子穿深藍色西裝,搭配白襯衫和紅白藍條紋領帶;喬治王子跟爸爸穿「父子裝」同樣穿西裝,搭配藍白條紋領帶。從小就愛足球的喬治王子全神貫注看比賽,時而激動地歡呼,時而掩面,還被拍到撥頭髮的模樣,像個小大人。

英格蘭足總盃決賽最終由曼聯爆冷以2:1擊敗爭取衛冕的曼城,取得歐霸盃資格。身為英格蘭和威爾斯足協主席的威廉王子負責頒發獎盃。

喬治王子撥頭髮的舉動很像小大人。(翻攝katemiddletonprincessofwales IG)

喬治王子撥頭髮的舉動很像小大人。(翻攝katemiddletonprincessofwales IG)
值得一提的是,英國首相蘇納克(Rishi Sunak)上週無預警宣布於7月舉行大選,為保持中立避免干預政治,白金白金漢宮宣布王室將推遲一系列公務活動,當中包含國王查爾斯三世自2月宣布罹癌後的首次海外訪問。紀念諾曼底登陸80週年活動會如期舉行,但其他活動如6月接見日本德仁天皇和雅子皇后的國事訪問,則需視情況再做決定。

另外,威廉王子早前因妻子凱特王妃(Kate Middleton)罹癌,暫時淡出公眾視野,近期逐漸恢復公務。他帶著喬治王子一同現身足球賽,不僅展現王室成員對足球的熱愛,也象徵他們在家庭與公務之間找到了平衡。

更多鏡週刊報導

凱特王妃新肖像一言難盡 網批:一點也不像她!
凱特王妃養病心繫「1大事」 肯辛頓宮鬆口她回歸進度
威廉王子緋聞情婦斷開傳聞! 「同歡卡蜜拉」公開亮相