戴口罩忍同事狐臭1個月「每天都想吐」 她崩潰喊:怎麼提離職 | 國際新聞 | 20240527 | match生活網

國際新聞

戴口罩忍同事狐臭1個月「每天都想吐」 她崩潰喊:怎麼提離職
鏡週刊     2024/05/27 17:06
一名女網友抱怨因女同事狐臭太臭,最終只能提離職。示意圖。(翻攝自Pexels)

夏天來臨,不少人就怕會飄出體味,導致社交困擾,就有一名網友透露,自己剛找到新工作,但因為女同事的狐臭相當濃郁,即便自己戴上口罩仍聞得到,忍了一個月後,最終仍崩潰表示「準備跟主管提離職了」。

一名女網友在Dcard論壇以「讓我想離職是因為同事狐臭很嚴重」為題發文,透露自己剛找到一份新工作,然而工作不到一個月就想提離職,主要原因是帶她的女同事有嚴重的狐臭體味,且嚴重到整個辦公室都可以聞到,然而即便辦公室的冷氣已經常常都保持非常冷的溫度,仍無法解決女同事的味道飄散,讓她大呼「覺得每天都好痛苦」。

原PO表示,臭到甚至自己戴口罩,仍聞得到對方濃郁的狐臭味,崩潰喊「當她手舉起來,我都要憋氣,真的是每天都很想吐」,最終忍一個月後受不了,決定跟主管提離職,但又不知道該如何開口,於是好奇問網友「大家會誠實告知想離職,是因為帶我的人狐臭太嚴重嗎?」。

文章一曝光,隨即掀起大票網友討論,不少網友紛紛表示,「我是同事常常身上都有菸味,真的非常痛苦又每天都要聞」「通常有狐臭的人自己都不知道,而且那種人還有男女朋友也是好奇妙」「以前高中也有一個同學狐臭非常重,是那種就算他不在教室,在走廊走過去就會聞到那種」,也有網友建議「那你下次面試先問辦公室有沒有異味」「妳可能可以再要走的當天,寫張非常禮貌又溫和的便條紙提醒她?但感覺怎麼樣應該都會傷到人,至於要不要誠實告知⋯我覺得比寫便條紙還難」。

★《鏡週刊》關心您:抽菸有害身心健康。

更多鏡週刊報導

吊車大王沉痛生日遇2勇消殉職 曝將購7千萬超高雲梯車協助救災
向未婚夫抱怨被青島集會洗版 她慘被罵到分手!網揶揄:硬要臭沒去的人
青鳥集會批國會改革黑箱 鄉民曝統計表駁:《社維法》想送就送卻不怕?