日本官方架黑布幕禁拍富士山 陸客不擇手段直接挖洞硬要拍 | 國際新聞 | 20240527 | match生活網

國際新聞

日本官方架黑布幕禁拍富士山 陸客不擇手段直接挖洞硬要拍
鏡週刊     2024/05/27 17:25
位於河口湖的LAWSON便利商店為阻止遊客拍照亂象,特架起黑幕遮擋富士山。(示意圖,pexels)

為避免外國遊客群聚干擾居民生活,日本山梨縣河口湖町於21日在知名拍設富士山地點前架設高2.5公尺的黑色布簾,遮蔽富士山美景,並設置QR Code引流遊客去其他富士山觀賞景點。儘管措施上線後,遊客群聚情況已獲改善,但有網友爆料,竟有中國遊客為拍攝美照,不擇手段在黑幕上挖洞,行徑令人搖頭。

位於河口湖的LAWSON便利商店,因可拍攝富士山美景,近年成為外國遊客必訪的打卡景點。然而,大量遊客為了拍照而佔據人行道、隨意丟棄垃圾,甚至不顧安全穿越馬路,令當地居民深感困擾。為此,河口湖町於21日架設黑色遮陽網,遮蔽富士山景色。

河口湖町長渡邊英之於24日宣稱,架設黑網後遊客數量已明顯減少,亂象目前逐步改善中。但是網上也爆出陸客為拍美照不擇手段。從網友「小美kazumi」於小紅書分享一段影片,雖然LAWSON便利店確實用黑幕遮掩,阻止遊客拍攝富士山,有位陸客卻執意拍照,竟直接在黑幕上挖洞。這種行徑不禁也讓網友感概「同胞還是有辦法的」。另外影片中也拍到一位遊客直接舉起手機,透過遮光網拍照的情景。

陸客為了拍照,竟不擇手段直接在黑幕挖洞。(翻攝小紅書)

陸客為了拍照,竟不擇手段直接在黑幕挖洞。(翻攝小紅書)
貼文曝光後,迅速引起了網友們的關注,不少人不齒陸客行徑,紛紛譴責「臉是自己丟的」「真惹人討厭,都不讓拍還要這樣那樣的」「人被討厭是有道理的」「難怪咱到哪都不受待見」「大爺大媽不意外,但年輕人怎麼也這樣」。

更多鏡週刊報導

台灣人又傳「失格旅客」行徑 為拍富士山網美照擾亂當地交通
富士山頂有人叫披薩? 超強外送員遭起底身份曝光
台灣團2大惡習惹怒日本觀光業 旅日員工氣炸:不如賺陸客錢爽快