大叔稱:我是有執照的保安 17歲少年無辜被「自以為的正義」槍殺亡 | 國際新聞 | 20240611 | match生活網

國際新聞

大叔稱:我是有執照的保安 17歲少年無辜被「自以為的正義」槍殺亡
鏡週刊     2024/06/11 20:33
無辜的17歲少年只是拿著BB槍,卻被誤認為要搶劫商店,甚至被開槍射死。(翻攝畫面)

51歲的邁爾斯(Aaron Brown Myers)在美國西雅圖郊區的一家體育館外開槍殺死17歲少年魯哈尼(Hazrat Ali Rohani)。原因是邁爾斯誤以為魯哈尼和他的另外2名朋友準備搶劫商店,並且擔心他13歲兒子的安危。邁爾斯聲稱,自己是一名有執照的保安,而當時帶著兒子到體育館旁的柔術班上課,自己在車上等待與「監視」,他表示,「看過很多在停車場的犯罪行為」。

據《USA Today》報導,當時監視器畫面顯示,魯哈尼和另外2名少年正走向商店門口,並無任何威脅行為,邁爾斯突然持槍下車接近這3名少年,並將槍指向他們。魯哈尼從口袋裡掏出一把BB槍,將其放在地上,試圖表明手中已沒有武器,但邁爾斯仍將魯哈尼推倒壓制,並開槍射殺他。

邁爾斯在接受警方審訊時堅稱,他認為魯哈尼攜帶了一把「格洛克」手槍,並準備武裝搶劫,且覺得擁有武裝保全執照的自己有責任防止搶劫案發生,尤其是要保護在隔壁上課的兒子,他聲稱魯哈尼兩度將右手放在腰部,猜測他想取槍射殺自己,因此「先下手」。邁爾斯描述當時狀況時,還因情緒太過激動,在警局崩潰痛哭、嘔吐。但警方卻發現,邁爾斯的說法與監視器畫面以及現場證據有非常大的出入。

然而,當時與魯哈尼一起行動的2名朋友和商店店員也證實,魯哈尼他們來商店是為了退貨壞掉的BB槍,無任何犯罪意圖,他們也多次表明這是BB槍而非手槍,亦都有按照邁爾斯的命令,維持舉手投降姿勢,魯哈尼更沒做出像邁爾斯說的「掏槍動作」。

邁爾斯當時非但沒先報警,反而不斷升級事態,甚至在沒先警告的情況下開槍殺死魯哈尼。檢方指出,邁爾斯從未受過預防犯罪的訓練,在2022年3月就有過誤會別人攜帶武器,跟蹤並「干預」對方之前嫌,如今又槍擊無辜的17歲少年,使其喪命。故以二級謀殺、二級攻擊罪嫌將邁爾斯起訴,邁爾斯的保釋金為200萬美元(約新台幣6,500萬元),法院將在24日審理此案。

更多鏡週刊報導

【有片】運動網紅騎單車遭砂石車擦撞 連人帶車翻倒險遭輾
男子被通報「持槍」滿頭問號 竟是負氣女友謊報!警方傳她到案下場曝
離奇!宗教學校活動爆食物中毒 「2未成年死亡」該校學生卻沒症狀