耗資1億美元清理倒塌橋樑 巴爾的摩終於恢復港口交通 | 國際新聞 | 20240612 | match生活網

國際新聞

耗資1億美元清理倒塌橋樑 巴爾的摩終於恢復港口交通
中時新聞網     2024/06/12 21:31
花費了3個月的時間,以及耗資1億美元的清理成本,今年3月遭貨船撞毀的法蘭西斯史考特基大橋(Francis Scott Key Bridge)總算清理完畢,巴爾的摩港口的商業航運交通量也終於恢復。

美聯社報導,星期二,美國海岸防衛隊少將吉爾里斯(Shannon Gilreath)在新聞發布會上表示:「港口已恢復營業,準備停靠港口可收容的最大貨櫃船。」

三月發生致命的橋樑倒塌事故後,巴爾的摩繁忙港口業務幾乎中斷,航運公司只能將貨物轉送到其他港口。隨後聯邦、州和地方機構的工作人員們,為了清理帕塔普斯科河(Patapsco River)上約5 萬噸的鋼鐵和混凝土,以輪3班的方式,晝夜不停地的加快清理,耗資大約1 億美元。

官員估計,打撈橋樑殘骸就花費 7,500 萬美元,而海岸防衛隊其他的應對措施,也花費 2,400 萬美元。

現在航道已恢復到原來的深度和寬度,所以多數的船舶業務都能再次進行。

過去3個月,港口非常蕭條,數以千計的碼頭工人、卡車司機等工作者都處於無事可作的情況,經濟連鎖反應持散擴散,遠遠超出了巴爾的摩地區。

至於橋樑的重建,官員表示,這可能需要花費近 20 億美元,現在著手規劃,希望在 2028 年之前完成。

3 月 26 日凌晨,達利號(Dali ) 貨船撞上大橋的關鍵支撐柱,導致橋樑全部跨塌,有6人墜河身亡。關於船隻的失控原因,美國國家運輸安全委員會的調查發現,該船在啟航前曾經歷停電,但電力問題的確切原因尚未確定。

聯邦調查局也正在對導致倒塌的情況進行刑事調查。