王滬寧抵廈與台青座談 關切青年婚姻大事 | 國際新聞 | 20240614 | match生活網

國際新聞

王滬寧抵廈與台青座談 關切青年婚姻大事
中時新聞網     2024/06/14 21:16
第16屆海峽論壇15日將正式召開,負責對台工作的大陸全國政協主席王滬寧14日抵達廈門。據了解,王滬寧14日晚間與在大陸各省市的台灣青年舉行座談,除希望可全力避免戰爭、避免台獨之外,更是格外關注起未婚台青的婚姻大事,還跟大陸國台辦主任宋濤開起玩笑,直說希望在兩岸共組家庭、兩岸婚姻這一塊交流再多加強。

據與會人員轉述,王滬寧很簡要地說明幾大點,把大多數時間留給台灣青年發言。首先是肯定在兩岸交流的努力與貢獻,希望把這些東西傳播給更多台灣年輕人。同時希望能立場堅定、鮮明地促進兩岸和平發展與民族統一,並盡力阻止戰爭與台獨。

據了解,會上原定只安排8人發言,但王滬寧卻另外一一點名其他未安排發言的與會者,逐一去了解每個人在大陸生活工作,尤其特別關心婚姻大事,甚至開玩笑跟宋濤表示,希望在兩岸共組家庭與婚姻問題這一塊交流能再多加強,也讓這場對話座談更添一分軟調氣息。