普丁要烏答應2條件就和談 剛開完和平峰會的澤連斯基強硬回應了…. | 國際新聞 | 20240617 | match生活網

國際新聞

普丁要烏答應2條件就和談 剛開完和平峰會的澤連斯基強硬回應了….
新頭殼     2024/06/17 11:57
Newtalk新聞

烏克蘭和平峰會當地時間 15 日至 16 日在瑞士舉行。綜合烏克蘭《RBC.UA》新聞網、《基輔郵報》等多家媒體報導,烏克蘭總統澤連斯基 16 日在此次會議結束後舉行的記者會上提出烏方與俄方談判的條件:如果俄軍從烏克蘭撤出,他願意立即與俄方進行談判。

據《基輔郵報》報導,澤連斯基當天在記者會上指責俄方「還沒準備好」討論公正的和平。對於俄烏談判,澤連斯基稱 :「如果俄羅斯從我們的合法領土撤軍,俄羅斯明天就可以開始與我們談判,無需等待」。

澤連斯基還說,西方目前向烏克蘭提供的軍事援助不足以確保烏方能在這場衝突中獲勝。

俄羅斯總統普丁日前提出俄烏衝突停火的條件。

據《俄新社》、《塔斯社》( TASS ) 等媒體報導,普丁 14 日在俄外交部發表演說時稱,當烏方把軍隊從頓內茨克、盧甘斯克、扎波羅熱和赫爾松地區撤出,並宣佈不會加入北約之後,俄方將第一時間宣佈停火並開始談判。

 俄軍對哈爾科夫的攻擊反而導致烏軍可以解除限制攻打其境內目標 圖:翻攝自英國國防部X帳號公布的最新戰局地圖 
俄軍對哈爾科夫的攻擊反而導致烏軍可以解除限制攻打其境內目標 圖:翻攝自英國國防部X帳號公布的最新戰局地圖 
綜合《法新社》、《路透社》等多家媒體報導,對於普丁上述提議,澤連斯基14日在接受媒體採訪時稱,這與「過去發出的所有最後通牒訊息沒有什麼不同」。

他還稱普丁提出的提議「不可信」。根據《塔斯社》 14 日報道,俄羅斯總統新聞秘書、克裡姆林宮發言人佩斯科夫告訴記者,澤連斯基對普丁的話進行了錯誤解讀。

「這不是警告,也不是最後通牒。」佩斯科夫稱 :「這(澤連斯基的言論)完全是錯誤解讀。普丁總統已經說了,他再次重申了我們的目標,對我們來說,重要的是要實現這些目標。
查看原文