拜登才募9.7億 保鑣下班遭「持槍搶劫」 | 國際新聞 | 20240618 | match生活網

國際新聞

拜登才募9.7億 保鑣下班遭「持槍搶劫」
中時新聞網     2024/06/18 11:14
美國總統拜登上周末抵達洛杉磯參加籌款活動後,驚傳他的保鑣,也就是美國特勤局的特工,下班後遭到持槍搶劫。

綜合美聯社等外電報導,美國特勤局(United States Secret Service)稱,週六(15日)晚上,這名特工下班回家時,在塔斯廷(Tustin)的一個住宅區遭到歹徒搭話,塔斯廷位於洛杉磯東南部約一小時車程處。晚上9點30分後,有人打電話給塔斯廷警察局報告了這起搶劫案。警方稱,歹徒一邊用槍指著特工,一邊把他的包包搶走。所幸,這名特工沒有受傷,他在衝突中開槍了。特勤局表示,他們不知道是否還有人被槍殺。

塔斯廷警方週一(17日)表示,他們尚未找到嫌疑人。不過警方確實在該地區發現了該特工的一些被盜走的東西。警方報告稱,有人看到一輛銀色車輛Infiniti FX35 離開現場。

拜登和前總統歐巴馬週日在洛杉磯舉行了一場眾星雲集的募款活動,這次活動為拜登的籌集了超過3000萬美元(約新台幣9.7億元)的資金。