男玩「跑酷」破壞古蹟 大膽飛簷走壁下一秒慘了!現世報降臨 | 國際新聞 | 20240618 | match生活網

國際新聞

男玩「跑酷」破壞古蹟 大膽飛簷走壁下一秒慘了!現世報降臨
鏡週刊     2024/06/18 15:54
男玩「跑酷」破壞古蹟,大膽飛簷走壁下一秒慘了!現世報降臨。(翻自《每日郵報》)

現代有不少人喜歡挑戰「跑酷」極限運動,不過近日有一名男子,選擇到義大利的古蹟城玩跑酷,引發爭議。但最後這名男子,不僅因為跑酷意外破壞古蹟,而後更得到「現世報」。

據英國《每日郵報》報導,就在本月12日流出一片段,一名男子在義大利巴西利卡塔(Basilicata)地區的古蹟城,大玩跑酷。只見男子在古蹟樓的屋頂上又跑又跳,之後更來個飛簷走壁,但沒想到挑戰失敗,最後男子不只破壞古蹟牆面,更整個人直接重摔在地。隨後影片就可見,男子用英文大罵髒話,並不斷哀號,但相信男子最後沒事,在旁拍攝的同夥也立刻上前關心。

">
不過這段影片,之後被編舞家托馬西尼(Luca Tommassini)大肆轉發。據悉巴西利卡塔地區,在1993年獲選聯合國教科文組織認定的世界遺址,因為這裡相信是從舊石器時代,就有人類居住與發展。托馬西尼在分享影片時,也大罵該名跑酷者:「你怎麼敢在古蹟上這樣跑跳?」、「你知道你人在哪裡嗎?碰了什麼嗎?」

另外影片也可聽到,這名跑酷者在摔下後,直接爆出英文的髒話與文句,因此推測他可能來自英語系國家,或者有可能是英國人。

更多鏡週刊報導

小熊維尼被槍殺「遺體照」曝光!為2歲女童擋子彈 全家慘遭黑幫誤認射殺
【41J肉聲】建案工地挖到千年遺跡 工人玩「死人骨頭」大不敬!當局介入調查
壯男被老人逼讓座 情緒崩潰狂喊「都欺負我」!網嘆:他真的需要座位