台積電插旗效應! 熊本菊陽町7月起補助赴台灣旅遊每人1萬日圓 | 國際新聞 | 20240620 | match生活網

國際新聞

台積電插旗效應! 熊本菊陽町7月起補助赴台灣旅遊每人1萬日圓
鏡週刊     2024/06/20 11:12
隨台積電進駐熊本縣菊陽町,為促進與台灣交流,菊陽町公所寄出赴台旅遊補助計畫。(翻攝自X@dqshougun)

台積電插旗的日本熊本縣菊陽町,為促進與台灣交流,下個月起提供赴台旅遊補助計畫,每人補助旅費1萬日圓。

熊本縣菊陽町公所昨(19日)於官網說明,菊陽町住民補助去台灣旅遊相關計畫,為促進與台灣交流,菊陽町公所從7月1日至明年3月31日提供設籍在菊陽町的民眾訪台時,將提供每人1萬日圓(約新台幣2,050元)旅費補助,該補助計畫直至使用名額用罄就會提早結束。

菊陽町公所表示,補助對象必須是設籍在菊陽町的住民,且旅遊目的必須是觀光或休息,此外也須搭乘往返熊本機場的航班;申請補助時須於旅行後最一天起30天內在菊陽町網站上提出申請,附上登機證存根及可確認地址的文件、照片與轉帳帳戶等。

台積電入駐熊本縣,該話題在日本掀起熱議,不少媒體也撰文分析。(翻攝自東洋經濟官網)

台積電入駐熊本縣,該話題在日本掀起熱議,不少媒體也撰文分析。(翻攝自東洋經濟官網)
據《NHK》報導,菊陽町該旅遊補助計畫,每人只能只能請領一次補助,達到500人上限後,補助就會結束。至於在訪台旅遊支援方面,熊本縣也祭出相關活動,對於利用熊本機場的團體旅行,每人補助5,000日圓(約新台幣1,025元)。

更多鏡週刊報導

台積電鳳凰城廠區驚傳爆炸 1人重傷!疑化學槽車出事
打造「日本竹科」! 熊本新知事爭取台積電設第3廠
熊本熊的巧心!哭摔狂追送別前老闆 日本網友熱議