美軍痛扁胡塞組織! 2無人艦艇與8無人機被毀 又外帶1指揮控制中心 | 國際新聞 | 20240620 | match生活網

國際新聞

美軍痛扁胡塞組織! 2無人艦艇與8無人機被毀 又外帶1指揮控制中心
新頭殼     2024/06/20 15:00
Newtalk新聞

自從以色列與哈瑪斯在去年( 2023 年) 10 月爆發衝突後,周邊的阿拉伯武裝組織紛紛替哈瑪斯站台,其中位於葉門的胡塞武裝組織甚至干擾紅海地區的航行,對全球經濟造成嚴重的影響。美國與英國也建立聯軍對胡塞武裝進行打擊,試圖讓他們「安分一點」。近期有消息指出,胡塞武裝的無人船被美軍擊沉,也有多架無人機被擊落或繳獲,將胡塞組織「痛扁」了一番。

葉門胡塞武裝組織近期公布一部影片,稱他們在 12 日透過無人快艇、無人機以及彈道導彈等武器對希臘籍的貨輪「 TUTOR 」發動攻擊,最後將其擊沉。胡塞武裝組織近期數次針對航經紅海的商船發動攻擊,引起世界各國的注意。美國也派遣軍隊駐紮在紅海地區,應對胡塞武裝組織的行動。

然而近期胡塞武裝組織行為過度囂張,美軍再次針對胡塞組織進行打擊。根據中國《環球網》報導,美國中央司令部於 19 日發布聲明指出,在過去的 24 小時之內,部署在紅海地區的美軍摧毀了兩艘屬於胡塞武裝組織的無人水面艦艇。與此同時,美軍也破壞了在胡塞武裝控制區的一個地面控制站以及一個指揮控制節點。.

 葉門胡塞武裝當地時間 20 日公佈了擊沉希臘籍貨輪「TUTOR」號的影片。 圖:翻攝自海客新聞
葉門胡塞武裝當地時間 20 日公佈了擊沉希臘籍貨輪「TUTOR」號的影片。 圖:翻攝自海客新聞
推主「極光」也在 X (前推特)發布推文指出,美軍在 19 日摧毀了胡塞武裝組織的 8 架無人機,並在亞丁灣海域成功攔截另 1 架無人機。針對部分中國網友聲稱「美軍打不贏胡塞」的說法,「極光」認為這種說法令人匪夷所思。畢竟,美軍天天都把胡塞當靶子揍,對美軍來說,胡塞只是一隻「打不死的小強」,會認為美軍打不贏胡塞的人,認知恐怕有點問題。

也有網友表示,目前美軍並沒有出動地面部隊直接對胡塞進行打擊,胡塞現在也只是偶爾擊沉一艘商船「圖個樂」。認為美軍與胡塞組織之間的關係很像貓抓老鼠,時不時放一下玩一下,但就是不按死。一位網友更進一步指出,一旦胡塞組織背後的老闆垮台,這隻「小強」不用打就會自己消滅了。
查看原文