巴黎奧運不提供冷氣 8國家隊將自備 | 國際新聞 | 20240622 | match生活網

國際新聞

巴黎奧運不提供冷氣 8國家隊將自備
中時新聞網     2024/06/22 20:49
今年巴黎奧運會期間,選手村不會提供空調,對此已經有8個國家宣布會自帶冷氣設備,這個舉動削弱了本屆主辦方希望減少碳排放的計劃,

巴黎市長伊達爾戈(Anne Hidalgo)曾表示:「我希望巴黎奧運會在環保方面成為典範。」奧運會主辦方也曾宣傳過,計劃在選手村使用地板下的冷卻管道系統來為房間降溫,而8月巴黎的平均高溫為26攝氏度,目標是將房間溫度保持在23-26攝氏度,房間內還將配備風扇。

美國奧運暨殘奧委員會(USOPC)執行長赫許蘭(Sarah Hirshland)本週五(21日)表示,雖然美國隊肯定主辦單位可持續發展的努力,但聯邦會仍將為美國運動員提供冷氣設備。

「這段時間內保持運動員的一致性,和可預測性對美國隊的表現至關重要。」並且指出:「我們的運動員認為這是一個優先度非常高的問題,也認為這會是對他們表現能力至關重要的一個因素。」

《華盛頓郵報》(Washington Post)先前報導過,德國、澳洲、義大利、加拿大、英國、希臘、丹麥等其他國家也計劃將冷氣設備帶到法國。

根據國際能源署(IEA)的數據,歐洲只有不到10%的家庭有裝冷氣,巴黎的比例更低,研究顯示,2016年全球使用的16億台冷氣設備中,中國大陸占了5.7億台,美國為3.75億台。整個歐盟大約有1億台。