影》印度橋樑接連倒塌 斥4649萬重建 還未啟用又垮 | 國際新聞 | 20240622 | match生活網

國際新聞

影》印度橋樑接連倒塌 斥4649萬重建 還未啟用又垮
中時新聞網     2024/06/22 22:30
印度發生橋樑接連倒塌的災情,本週六(22日)比哈爾邦((Bihar)的錫萬區(Siwan district)發生了一起橋樑倒塌事件,所幸無人傷亡,橋樑倒塌時發出了巨大的聲響,造成當地廣泛的恐慌和騷動,就在幾天前同樣在比哈爾邦的阿拉里亞區(Araria)才垮了一座橋,這座橋曾於2020年因強降雨而崩塌,好不容易重建好,本週二(18日)尚未啟用前又坍塌,而且這座橋重建花費了4649萬元,民眾怒斥偷工減料。

錫萬區居民們對於政府的疏忽表達了強烈的不滿,他們指出這座橋樑已經相當老舊,自從40多年前因甘達克運河(Gandak canal)建造以來,就沒有得到適當的保養和維護,又因為運河建設期間處理不當,導致橋樑周圍的侵蝕,最終造成其中一根橋柱倒塌。橋樑倒塌使得往返甘達克運河的通行完全中斷,迫使居民需繞遠路前往鄰近村莊。

這起事件不是偶發事件,就在幾天前阿拉里亞才剛剛發生橋樑倒塌事件,一座耗資數千萬盧比建造的跨越巴克拉河(Bhakra)的混凝土橋樑在幾秒鐘內倒塌,畫面顯示,這座橋樑在湍急的河流上向一側傾斜,岸邊聚集了人群錄下了橋樑倒塌的瞬間。這座耗資1.2億盧比(約新台幣4649萬元)建造的橋樑在尚未啟用前就倒塌了。