英國王室傳意外!73歲安妮公主「遭馬踢」腦震盪住院 | 國際新聞 | 20240624 | match生活網

國際新聞

英國王室傳意外!73歲安妮公主「遭馬踢」腦震盪住院
中時新聞網     2024/06/24 20:53
英國BBC報導,英國國王查爾斯三世的妹妹,安妮公主殿下在格洛斯特郡莊園(Gloucestershire)在與馬匹散步時,可能被馬踢傷而有一些腦震盪,目前已被送往醫院。

一份聲明稱,73 歲的安妮公主是莊園附近的蓋特科姆公園(Gatcombe Park)與馬匹散步時發生事故,立即被扈從送往醫院治療,據說傷情不大,預計將迅速完全康復。

不過新聞發布時,她仍留在醫院觀察,醫院方說:「這是觀察後續情況的預防措施」。

聲明補充說:「國王(查爾斯三世)一直密切關注消息,並與整個王室一起向公主致以最誠摯的愛與祝福,祝她早日康復。」

如果安妮公主沒有大礙,預計他會於本週末前往加拿大訪問;加拿大媒體報道,她將參加紐芬蘭戰爭紀念館(Newfoundland National War Memorial)舉行的儀式。7月1日是紐芬蘭戰爭紀念日,今年又是該紀念館落成100周年,因此英國王室應會全體出席。不過,安妮公主能否前往,還要看醫院方面的評估。

安妮公主被認為是最勤奮的皇室成員之一,參加過許多活動。同時她一直是馬術愛好者,曾在1976年,參加蒙特利爾奧運會的馬術比賽。

安妮是查爾斯國王的妹妹,也是伊莉莎白二世女王四個孩子中的第二個。緊隨其後的是安德魯王子和愛德華王子。