拜登擬放寬禁令 讓美軍承包商進入烏克蘭 | 國際新聞 | 20240626 | match生活網

國際新聞

拜登擬放寬禁令 讓美軍承包商進入烏克蘭
中時新聞網     2024/06/26 17:39
過去兩年,美國提供給烏克蘭的軍事裝備,都必須拉到波蘭、羅馬尼亞或其他北約國家進行維修,本週二(25日)四位熟悉內情的美國官員向《CNN》透露,拜登政府正在推動解除禁令,屆時將能允許美國軍事承包商進入烏克蘭,以幫助烏軍維護和修理美國提供的武器系統。

這標誌著拜登政府對烏克蘭政策又一重大轉變,美國正尋求為烏克蘭軍隊在對抗俄羅斯方面時提供優勢,不過透露消息的官員表示,該政策仍在擬定中,尚未獲得拜登總統的最終批准,並指出:「拜登總統堅持不會派遣美軍進入烏克蘭。」

過去兩年間,拜登堅持所有美國人,特別是美軍要遠離烏克蘭前線,白宮決心限制戰爭對於美國人的危險以及避免俄羅斯認為美軍參戰的觀感。自2022年以來,美國國務院也明確警告美國人不要前往烏克蘭。

因此,受損的美國裝備必須拉到鄰國,美軍也會通過視訊聊天或安全電話遠端協助烏克蘭進行常規維護和後勤工作,但這種安排有其固有的局限性,因為美軍和承包商無法直接現地工作。

一旦獲得批准,那麼可能會在今年實施,那麼在在烏克蘭境內運作的美國公司就能夠取得直接來自於五角大廈的合約,這可望加快烏克蘭軍隊使用的武器系統的維護和修理等後勤工作。

官員表示,隨著俄羅斯在戰場上的持續進展以及美國對烏克蘭的資金支持在國會中卡關,行政官員在過去幾個月中開始重新考慮這些限制。

期望允許有經驗的、美國政府資助的美國承包商在烏克蘭駐紮,這意味著他們將能夠更快地修復受損的高價值設備。